5つ星のうち 5.0 これ、凄いよ!
朝塗って、12時間以上経ってもニオイはなく。
不覚にもその日、風呂に入らず寝てしまって、
次の日嗅いでも、ニオイなし。

自分の使い方は、ストーンに水を付けるのではなく、
ワキに少量濡らすくらいに水を付けて、
そこにストーンを左右にヌリヌリと塗り込む。それを3セット繰り返して終わり。
所要時間なんて、1分くらいです。

もうコンビニで売ってる制汗スプレーとかには戻れないですね…。
正直こんなに効き目があるなんて、驚きました。
かれこれ一年くらい使ってますが、まだまだ使えそうです。
コストパフォーマンスも抜群にいい。

確かにこれは、口コミで1位になるだけの実力がある商品ですよ!
投稿日: 2009/5/17 投稿者: 神奈川★将軍

5つ星のうち 3.0 皆効いたのね・・・
初めて塗った時は『うわ効果ある』と思ったのですが、段々と時間を追う毎に『あれー?』
軽減はしてもポリエステル素材のブラウスなど着ると、しっかり臭ってました。軽度のワキガの方や汗の臭いが気になる方には効きます。
利点は水に濡らして使うのですが、全然減りません。ぐりぐりと何度も濡らしては脇につけても減らないです。
投稿日: 3か月前 投稿者: 青リンゴ☆

5つ星のうち 5.0 これ、凄いよ!, 2009/5/17
レビュー対象商品: デオナチュレ 男クリスタルストーン 60G (ヘルスケア&ケア用品)
朝塗って、12時間以上経ってもニオイはなく。
不覚にもその日、風呂に入らず寝てしまって、
次の日嗅いでも、ニオイなし。

自分の使い方は、ストーンに水を付けるのではなく、
ワキに少量濡らすくらいに水を付けて、
所要時間なんて、1分くらいです。

正直こんなに効き目があるなんて、驚きました。
かれこれ一年くらい使ってますが、まだまだ使えそうです。
コストパフォーマンスも抜群にいい。

5つ星のうち 5.0 これはいい, 2009/10/7
ここまですごいとは
朝塗るだけで一日中OK
臭いが全くしなくなり大満足
最強の一品
是非お試しあれ

5つ星のうち 5.0 効果あります, 2008/11/9
特に、朝や仕事に行く前にシャワーを浴びる人にはピッタリだと思います。
風呂上がりに脇を拭く前に塗れば、一日中ニオイが気にならないというのは本当でした。
様々な制汗剤を使ってきましたが、これオススメです。

5つ星のうち 5.0 もう手放せません。, 2009/10/1
私は重度のワキガで、無香料のデオドラントを使っても半日も経てば咳込まれることがしょっちゅうでした。

ですが、これを使い始めてから全く咳込まれなくなりましたし、周りの人にも匂わない!と驚かれたほどです。

朝起きてからぬるま湯に濡らしてつけるだけであの嫌な臭いがしなくなるなんてもう感激です!

臭いに悩んでる方にぜひオススメしたいデオドラントです。

5つ星のうち 5.0 良かった、臭くない。, 2009/9/17
現在20代・女、悲しいことにワキガ持ち。冬でも臭う…男性向けも効かない…これまでいろいろ試しガッカリてきたけれど、これは合格。朝に塗って夜でも臭わない。9月に入ってから使用しているので真夏の臭いに対応できるかは分からないが、この時期の臭いにはバッチリ効いています。化繊の服も着れそう☆
商品自体は岩塩みたい。無臭だし脇に塗ってもヌルヌルしないので「本当に効くのかな」と大変不安になったけれど効果あり。男女問わず同じ悩みを持つ人は色々な商品を試していることと思います。個人差はあると思いますが高価ではないので一度試してみてはどうでしょうか。冬くらい臭いとサヨナラしませんか。

5つ星のうち 4.0 効果はあるが…, 2010/1/5
レビューにて好評価だったので試してみました。

感想ですが、効果はあると思います。
誰かが仰っていたように、ともすれば12時間どころか24時間以上効果が持続することもありました。
(ただしその場合、自分の場合若干、足の裏の納豆ようなにおいになることがありましたので、
期待できる効果はやはり12時間前後と考えたほうがいいかもしれません)
効果に関しては他のレビューにも見られるとおり、申し分ないのかと思います。

あえて個人的に大きかった欠点を言わせていただくと、塗った感がほとんど全く無いことが挙げられます。
無臭でぬめりもなく、これはある意味では大きな長所なのだと思うのですが、
全く塗った感がなくどこまで塗れば効果があるのかわかりづらいため、特にはじめの内は大変に不安でした。
私は最初、リップクリームのような感触を創造していたのですが、実際のところは、まるでツルツルした水晶をこすりつけるような感触なので塗った直後の安心はなく、効果を認識するのは“普段ならにおっている頃だな”という時に、におっていないのを確認して、そこでやっと効果を実感できるといった具合です。
使い始めて1ヶ月経つ今も、実はどれくらい塗れば確実に効果があるのかわかりません。
説明書にも明確に何往復塗れ、などとは書いていないので、人によって減りに違いがあるかもしれません。

またよくあるクリームを塗るタイプのデオドラント製品と比べて、塗るのに水を必要とする点で劣るかもしれません。
通常のクリームタイプなら、話が前後しますがしっかり塗れたかどうかがはっきりわかるのでさっと塗れて手軽です。
一方こちらは、片方ずつ水に濡らしながら脇にこすりつけるので、手間がかかります。
例えば、長丁場になったファミレスのお手洗いでちょちょっと脇のお手直し…というのは難しいでしょう。

…と、あえて欠点を大きく取り上げさせていただきましたが、効果のほうは本物でしたので、
以上の点に接触しない方(仕事前にシャワーを浴びる人など)には問題なく使えると思います。

5つ星のうち 4.0 制汗剤スプレーはいったいなんだったんだ?と…, 2010/8/8
jun (Osaka) - レビューをすべて見る
『制汗剤スプレーを買い続けていた俺はいったい…』って思えるくらい効果がありますね。

ただし初めて使うときは、かなり眉唾物…。

『こんなんで、効果があるの?』

でも、しっかり脇汗の臭いは抑えられています。
使い方は慣れるまで、ちょっと戸惑いますね。

少し水をつけた状態で、脇に直接こすり付けます。
水がないと痛いですし、効果が期待できません。
水をつけすぎてしっかりふき取っていない状態だと、溶けだしたミョウバン(?)の処理が大変です。
その点で、−1☆です。
(容器がうまく改良されたら…)

でも、それは使う側の工夫で何とかなりますけど。

費用対効果が実感できる商品で、制汗剤スプレーを買い続ける無駄が防げました。

不満に思う方は、制汗剤スプレーの香りが気に入っている人でしょうね。
無香料タイプを選択される方ならば、気に入られることでしょう。

5つ星のうち 5.0 凄い!, 2009/7/23
息子はスポーツをするので凄く汗をかき制汗剤は脇が黄色くなるから嫌だと使わなかったのですが、試しに使わせたら臭いもピタリと止まり服の脇が黄色くならず本人も初めて気に入ってくれました。凄くお薦めです。よい製品に巡りあえて汗かいてももう、臭くない!

5つ星のうち 4.0 夏はのりきれた, 2010/9/12
大変よく効いてると思います。
汗臭いにおいがつけないときとでははっきりと違います。
人にもよるのでしょうが、私には効果抜群。
夏は乗り切れましたが秋口にも使っています。

5つ星のうち 5.0 こんなにも, 2010/9/12
通販とかネットでは、いつもがっかりする商品が多い中、この石は、ほんとに効きます。夏、どんな時にも、もう臭いません。

デオナチュレ 男クリスタルストーン 60G
¥ 1,050 ¥ 829