2012年7月2日
価格の割には小振りだけど(他の恐竜とのスケール合わせのためか?)、その細かい造形・塗装には驚かされる。さすが一つ一つ手塗りされているだけあって、顔の部分だけでも数色使って塗り分けされている。ルーペで拡大して見てもその細密な塗りには関心させられる。これは子供のおもちゃのレベルではない。恐竜オタクの私も大満足!ただちょっと自立が不安定なのが気になるが、このカッコイイポーズのためには仕方ないか。口の開け閉めも非常に自然な感じに見える。PaPoはなかなかやるな!
低く構えた姿勢、ずっしりと重量感を感じさせつつも躍動感を滲ませる足腰、
しなやかな尾、垂れ下げつつも力強さを感じさせる手、
精悍さと凶悪さが同居する顔…
造形とポージングは文句なしの素晴らしいレベルです。
材質はソフトPVCですが、緩さはなく、
しっかりしゃっきりとシャープな作りになっており。
個人的にアロサウルスはスマートと言うよりもシャープなイメージが強いので、
そんなイメージぴったりの造形になっています。

塗装も丁寧で自然です、
生物感が溢れ造形と相まって、
素晴らしい逸品に仕上がっています。
顎が稼働しますが、それほど大きく開きません、
しかしながらしっかりと可動部が溶け込んでいますので、
造形を大きく損なうことのない配慮が成されています。
更にその口内もしっかり作り込まれており、
細部まで手抜かりの無い丁寧に構成されています。

大きさの割に値段は高い感じがしますが、
クオリティ的には全く不満のない値段です。
なお、精密な塗装のため個体差が結構ありますので、
店頭でじっくり吟味されるのがよろしいかと思います。
目は言わずもがなですが、歯のチェックが大事です。
2012年6月29日
とにかくその造型の見事さ、塗装の細かさどちらも文句無し!子供のおもちゃじゃない大満足のレベル!顔の部分をルーペで拡大してアラを探したけど見つからない!実に芸の細かいフィギュアです。ただ自立が少し難しいばあいがあるかも・・・しかし存在感のある一品です。PAPOはなかなかやるなァ!
2016年5月13日
大型肉食恐竜の力強さと、小型肉食恐竜の俊敏性を兼ね備えている様に見える、見事な中型肉食恐竜のフォルムです。
細部まで行き届いた造形、地味ですが丁寧な彩色、躍動感のあるポージング、どれをとっても隙がありません。
T-REX(走)より一回り小さく作られていて、並べた時のサイズ感もとても良く、双方引き立つ形になっています。しかしそれ故、一回り小さい作りのアロサウルスの方は、多少割高感を感じてしまうのが唯一気になる所でしょうか。
しかし実際実物を手にしてみると、納得の出来栄えである事が分かると思います。
2015年8月10日
これは良い。名前を伏せて見せられると、アロサウルスと答えられる人は少ないと思うが、問答無用の格好良さがあるので、許す。
2014年11月21日
子供へのクリスマスプレゼントで買いました。うちの子供は女の子なんですが恐竜オタクで去年も同社のティラノサウルスを購入しました。
このメーカーの物は細部まで精巧にできており迫力満点です。ただ自立させるのに不安定な所がありますがそれ以外は完璧です。
また来年は違う恐竜を購入すると思います。
2015年8月31日
PAPOの肉食恐竜は迫力が半端ありません。他社の同種のフィギュア(PVC製) より数段優れた表現力だと思います。その分 チョイ値は張りますが手にした満足感はそれを差し引いても余りあります。オモチャとは呼べないレベルです。
2013年9月21日
子供のために買いました。
ものすごいリアルで子供も喜んでました。
2013年12月9日
スピノサウルスに続いて購入しました。恐竜好きの息子も大喜びです。
次はティラノサウルスを購入予定。
2014年6月15日
詳細はティラノサウルスのレビューに書きましたが、こいつも凄くいい出来です。ティラノサウルス、スピノサウルスとこいつは絶対3体買いを
お勧めします。