2015年10月3日
今年(2015年)に入ってインド産のTDKCD-Rの外れ製品を買ってしまい、以後TDKおよびイメーションは買い控えていますが、代わって使っているのが太陽誘電やビクター製品やこの製品。音楽CD作りに使いますが、書き込みエラーは経験ありません。安心して使えます。
ディスクの地の色がわずかにアイボリー寄りの白色で、印刷すると太陽誘電やビクターなどのアクアホワイト系ディスクよりも暖かみがある/落ち着いた仕上がりになります。その点も含めて安心感があるディスクだと思っています。
今後も他の製造元などには変わらないで、今のまま(Ritecでしょうか)で続いてほしいです。
2013年7月27日
今まで、近くのゲオで10枚のケース入りを買ってましたが、こちらの方が断然安くてイイです♪