2009年6月16日
3月に購入しました。(レビューが遅くなりました)
幼稚園で使うメロディオン。娘の希望はピンク。幼稚園で斡旋してくれるのはグリーン。しかもちょっとお値段高め(こちらより+500円くらい)。
おかげさまでで安く購入することができました。
メロディオンはスズキが音色が一番いいそうですね。ヤマハからもピンクは出てはいるのですが。
2015年7月7日
幼稚園で買うより安かったので、助かりました。
ピンク、とてもかわいいです!
2015年4月29日
子供が幼稚園で使うので購入。
園の推奨は同じ型のグリーンだったので、ピンク大好きの娘のためにこちらで☻
発送、梱包ともにいつも通り★5つです(*'∪`)
2013年2月15日
軽くてとても使いやすいと思います。
娘には幼稚園用(緑)と自宅用(ピンク)を購入。
2台で練習をしています。
2015年6月16日
こどもが幼稚園で必要だったので購入しました。幼稚園で買うより安く買えたので満足。
2014年1月4日
五歳娘の幼稚園用に購入しました。娘はピンク大好きなので大満足です。私はケースが少し大きいし開きにくいかな、、、と思いました。
2011年7月20日
納期の確認でお電話した際も、大変対応がよく
価格も他社より安く、また即納していただき、大変満足しています。

SUZUKIのピンクは他社のピンクより色も綺麗で、気に入っています。
2014年5月20日
小学1年生の娘の為に購入しました!
どこのメーカーのメロディオンかとても迷いましたが1番しっかりした造りと評判のスズキにしました!
色もピンクで本人も大満足です!
2013年7月22日
幼稚園で使用することになり購入しました。園で斡旋してもらうものは定価だったため、こちらのものと比べると1500円程安かったです。また色もグリーンのみでしたが、こちらには娘が大好きなピンクがありましたので、即決しました。すぐに届いたので、助かりました。届いた商品も特に気になる点はなく、即使用できる状態でした。娘も喜んで使ってくれているので、こちらで購入して良かったです。
2010年12月15日
幼稚園より3学期からメロディオンを使用する旨通知があり円斡旋のメロディオンも購入できたのですが、色がイエローのみでピンク好きの娘がより楽しく学習できたらとピンクのメロディオンを探していました。
結果的に園で購入するよりお安くかわいいメロディオンが購入でき満足しています。
ただ、ケースの色が薄いピンクでなんとなく透けていて安っぽく感じました。