2012年9月5日
切れ味は当然良い。
カーブ型なので食い込みも比較的良い。裏から切る時などはやはり助かる。

注意点としては握りが結構太い事。
手の大きさが普通かやや小さい場合はしっかりとは握りきれない様に思う。
できれば店頭で実際に握って判断するべきかと。

ちなみにスゴイはズバットと比べて刃がやや薄く目が粗いので、
余程の大径枝でもない限り剪定用途にはズバットの方が向いている。
ズバットとスゴイで悩むのは自分くらいしかいないとは思うが念の為。
2015年2月24日
引き具合が軽くていい感じです。
重さも程よいです。後は切れ味の耐久性がどれぐらい持続するか・・。
大事に長く使っていきたいと思います。
2016年1月19日
確かに、直線ののこぎりよりはよく切れますが、直径20cm以上の丸太を切るには、やはり男性でないときついと思います。
過度の期待は禁物。
2016年2月6日
名前の通り、ずばっと斬れます。使用後に油を注せば刃も長持ちします。コストパフォーマンスの高い商品です。
2015年12月17日
直径10㎝くらいまでの枝払いに使用。気持ちよいほどよく切れる。持ち手もグリップしやすく、鞘もおしゃれ。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています