2010年6月21日
単純にお店に出向いて買うよりも
安く購入できるわけですから、お得です。

ただ僕は足のサイズが27.5なので28.0を買ったところ
若干大きかったです。
僕のように足のサイズが??.5の方はマイナス0.5で買うとちょうどいいのでは。
2010年5月21日
飲食店のキッチン・ホール兼用で履いています。
キッチンのコンクリートの固い床でも足腰に負担がかからないクッション性がありがたいです。
冬場は冷えも感じにくいです。
あと、閉店時の掃除の時も(裸足で履いているのが前提ですが)、水がかかっても気にならないのがいいです。
夏場は、床掃除のついでに足も洗っちゃいます。

ただ、タイル等のフロアを歩く時、グリップが良すぎてたまにつまづくのと、逆に水が垂れていたりすると大変滑ります。

夏は外履きにもいいのですが、ソールの減りが恐ろしく早いので、1シーズンで使い捨てを覚悟したほうがいいです。

色はチョコレートが気に入ってます。
2015年1月20日
今までクロックス直営店で同サイズ同色を6回ほどリピートして履き替えてきて今回初めて通販を利用したのですが
いつも買っているサイズを注文したのになぜかサイズが小さい・・
また直営店で買ったものと履き比べてみると素材が硬く履き心地が悪い・・
素材やサイズが変わったのかと思い直営店に同じサイズを買いに行きましたが今まで通りの
サイズでちょうど良く、また素材も変わらず柔らかかったです。
同じ商品のはずなのになんでサイズも硬さも直営店のものと違うのか疑問に思います
1コメント1件|51人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年3月27日
1センチ刻みのサイズなので、どのサイズにしたらよいか迷いました。
みなさんのレビューをみるとだいたいの方が、すこしちいさめを選んだらということだったので、
息子28.5で、28を私23.5で23を購入しました。
私は、OKだったのですが、
息子は、28.5では、小さくて、29を購入しなおしました。
店頭では、サイズとか色が、なかったりしますが、
こちらでは、じっくり選べて、よかったです。
(送料無料なのは、とても助かります)
2014年9月12日
本来は28センチですが、インソールを使用するために29センチにしてみました。
思っていた通りピッタリでした。

インソールを使わないのであれば、サイズ通りの28センチがフィットするはずです。

次回もこの商品を買おうかと思います。

アメ横で似たような物が390円で販売して買いましたが、27.5cmしかなく、つま先が硬くて歩けませんでした。

クロックスは柔らかくとても足にフィットしてます。
2016年5月24日
同じぐらいのタイミングでもう一足クロックスを購入したのですが、
こちらの商品の方が安くてサイズもゆったりしていて気に入ってます。
同じサイズでもクロックスの種類により履き心地って違うものなんですね。
普段の靴のサイズが26.0か26.5の自分にはこの商品のサイズ27cmは正解でした。
年中自宅で履いてますw。
2015年8月13日
6~7年前に都市部にある信頼のおける店舗で買ったクロックス(Made In Italy)がさすがに劣化著しくなってきたので、同じ製品の色違いを今回Amazonにて購入。
サイズももちろん従前のものと同じサイズを注文。届いた新しいクロックスも以前のものと同じサイズ表記がされているが、明らかに大きさが違って小さい...(こちらはMade In China)。
どうにか足そのものは入るが、履いてみて以前のものとの違和感は否めない。履いて歩いているときの快適さがイマイチ感じられず、正直量販靴店で売っている超低価格のクロックスコピー商品の方が履き心地が良いかも、と思ってしまいました。
製品の作りはクロックスの品質に間違いないと思いますが、次回クロックスを購入する際には、Amazonや通販で買うのはやめようと思いました。
3コメント3件|10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月10日
普段の靴のサイズは25.5なので25を購入し、ピッタリサイズでした。
問題は生産国。他の方のレビューを見て、Made in Italyを期待していたのですが、送られてきたものはMade in China。サイズによって生産国が違うのかもしれません。はずれだったということなのでしょう。
今まで履いていたのはヴェトナム製で、ゴムが柔らかく、足に吸いつく様な
感覚が好きでした。それに、膝などにかかる衝撃が軽減されてたのに、
来たのは、中国製、ゴムが硬く、サイズも一回り大きいです。
全く同じ会社の製品なのに、どこの国製か表示があるといいと思います。
2011年1月24日
会社に着くとビジネスシューズから[クロックス] CROCS Classic 10001 10001-001-008 Black(ブラック/M8/W10)に履き替えています。普段、靴を買うときは26cmのものを買っていますが、M8/W10ですとちょっと大きめです。でも、踵に引っ掛ける部分があり、ブカブカではなく小走りはできます。役員室に入る時、別室で会議に参加する時、研修に参加する時は、当然ビジネスシューズに履き替えていますが、普通に執務室で業務をこなす時は、足が締め付けられなくていいです。夏は足が蒸れないと思います。これで、2,800円なら満足しています。