2010年5月21日
飲食店のキッチン・ホール兼用で履いています。
キッチンのコンクリートの固い床でも足腰に負担がかからないクッション性がありがたいです。
冬場は冷えも感じにくいです。
あと、閉店時の掃除の時も(裸足で履いているのが前提ですが)、水がかかっても気にならないのがいいです。
夏場は、床掃除のついでに足も洗っちゃいます。

ただ、タイル等のフロアを歩く時、グリップが良すぎてたまにつまづくのと、逆に水が垂れていたりすると大変滑ります。

夏は外履きにもいいのですが、ソールの減りが恐ろしく早いので、1シーズンで使い捨てを覚悟したほうがいいです。

色はチョコレートが気に入ってます。
2015年1月20日
今までクロックス直営店で同サイズ同色を6回ほどリピートして履き替えてきて今回初めて通販を利用したのですが
いつも買っているサイズを注文したのになぜかサイズが小さい・・
また直営店で買ったものと履き比べてみると素材が硬く履き心地が悪い・・
素材やサイズが変わったのかと思い直営店に同じサイズを買いに行きましたが今まで通りの
サイズでちょうど良く、また素材も変わらず柔らかかったです。
同じ商品のはずなのになんでサイズも硬さも直営店のものと違うのか疑問に思います
1コメント1件| 62人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月17日
事務中心の仕事で日中これで過ごしていますが、ほぼ1年くらいでソールパターンが消えて滑りやすくなるため、毎年4月前後に買い換えています。
他のクロックスもいろいろ買いましたが、高さがあるデザインのものだと足をくじきそうになったりして結局これに戻ることになります。
通気性はもちろん足入れの感触もさすがクラッシックというだけあって安定感抜群で万事に安心です。
クロックスの王道なので今後も履き続けたいです。
2015年8月13日
6~7年前に都市部にある信頼のおける店舗で買ったクロックス(Made In Italy)がさすがに劣化著しくなってきたので、同じ製品の色違いを今回Amazonにて購入。
サイズももちろん従前のものと同じサイズを注文。届いた新しいクロックスも以前のものと同じサイズ表記がされているが、明らかに大きさが違って小さい...(こちらはMade In China)。
どうにか足そのものは入るが、履いてみて以前のものとの違和感は否めない。履いて歩いているときの快適さがイマイチ感じられず、正直量販靴店で売っている超低価格のクロックスコピー商品の方が履き心地が良いかも、と思ってしまいました。
製品の作りはクロックスの品質に間違いないと思いますが、次回クロックスを購入する際には、Amazonや通販で買うのはやめようと思いました。
3コメント3件| 14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年6月21日
単純にお店に出向いて買うよりも
安く購入できるわけですから、お得です。

ただ僕は足のサイズが27.5なので28.0を買ったところ
若干大きかったです。
僕のように足のサイズが??.5の方はマイナス0.5で買うとちょうどいいのでは。
2015年8月8日
足の実寸25、普段靴のサイズ26ですが、大きめという他の方のレビューを参考に25センチを買いました。
ピッタリすぎるというか足の紐も少し伸びる感じで歩くと親指が当たって痛い感じがしました(親指が大きめなのも関係してるかもしれません)
特に大きいと感じる人がレビューを書かれているだけで、ちょうど良かった人達はレビューしないだろうしレビューを気にしすぎるのも良くないなと反省しました。
普段の靴サイズで買ってもブッカブカなんてことはないと個人的には思います。
ベスト500レビュアー2015年3月10日
普通にショップで購入した場合3000円以上するところを1500円で買うことができてよかった。
履き心地はいうまでもなくいい。
普段12時間近く立って仕事をするために靴では蒸れてしまい足がむくんでしまうがクロックスにしてからはそのような心配がない。
しかしながら毎日使用していると底のヘリが早く、3か月程度で購入しないといけない。確かに似たような商品が数百円であるが数時間履いていれば疲れが全く違う。なので1500円程度で購入できるこの商品はお勧めできる
2010年3月27日
1センチ刻みのサイズなので、どのサイズにしたらよいか迷いました。
みなさんのレビューをみるとだいたいの方が、すこしちいさめを選んだらということだったので、
息子28.5で、28を私23.5で23を購入しました。
私は、OKだったのですが、
息子は、28.5では、小さくて、29を購入しなおしました。
店頭では、サイズとか色が、なかったりしますが、
こちらでは、じっくり選べて、よかったです。
(送料無料なのは、とても助かります)
トイレのスリッパがボロくなったので
新しいのを探していたのですが
クロックスの白が安かったので購入
白は清潔感があって選んで大正解
ちょっとオーバークオリティな気もしますが
大切なトイレタイムを快適に過ごせて幸せ
サイズは普段履いている靴と同じサイズを選んだら
少し大きめでした
トイレのスリッパなので問題ありませんが
個人的には足の裏に当たる面のイボイボは要りません
2015年8月20日
自分にとっては靴底のグリップ感、足のホールド感と保護感のすべてでもっとも安心な親水活動用シューズです。
砂利や砂がはいっても足を水中でゆするだけで抜けていくし、ナイロンテープを多用したサンダルのように水を含んだナイロンテープ部でふやけた足が靴ずれしてしまう心配もゼロ。
家を出てから終日水遊びをして帰ってくるまでこれ一足ですむので助かります。
ただし、靴底が減るとたいへん滑りやすくなるので、早めにリタイヤさせるべき。
1シーズンに約30日フルで水遊びする私は、家との往復でシーズン中2足使うくらいが目安になっています。
余談ですが、先日ホワイトを購入したらMade in Italyになっていました。
Made in Chinaの同製品は購入直後には化学薬品が表面コーティングされたような不快なつるつる感がありましたが、それがなくなってさらに快適です。