Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard summer_Bike Office2013在庫一掃セール DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2012年12月31日
クロスバイクにSPD導入のためペダルを外そうとしましたが、家に六角しかなくて、当然堅くて回せず・・・
近所の自転車屋に駆け込み、「ペダルレンチ下さいっ!」って言って出てきたのがこれ。1600円で購入。

六角レンチじゃびくともしなくて途方に暮れましたが、こいつで、クッと押してやるだけで簡単に緩まります!
また、さびさびでどうしようもなかったママチャリ(軽快者)のペダルも外すことが出来ました。

長さが30cm程度ありますので確かに大きくかさばりますが、その分比較的簡単に緩ますことが出来ます。
使用用途がそれくらいしかないので買ってももったいないと思うかもしれませんが、ペダルレンチが必要であるならば、是非これをお勧めしたいです。他のモノと比べて安いですし。
2012年5月5日
信頼のParkTool製のシンプルで必要充分なペダルレンチです。
とはいえ簡素というわけでなく、力が入りやすく収納もしやすい長さや角度のつき方が絶妙でとても使いやすいです。
2013年7月7日
ロードバイクのペダルの付け替えに使用しました。
ショップで、めちゃくちゃ固く閉められていて、
びくとも動かなかったのですが、このレンチで
ようやく緩めて付け替えができました。
グリップが樹脂でコーティングされていて持ちやすく、
お勧めです!
2013年8月18日
力もかけやすく、固着しかかったペダルでも、簡単に回すことが出来ると思います。
さすが専用工具、コレにしか使えませんが、十分な働きだと思います。
2013年10月9日
価格の割には使えます。子供の自転車をストライダーに変えたり自分のロードのペダル交換にも活躍中です。
耐久性は20年は大丈夫かな?
2016年5月8日
使いやすいです とてもきにいりました 買いです 満足です 文句なしです
2015年9月9日
初めての工具なので感想を書くのはおこがましいですが、すんなりペダルが外れました。ありがとうございました。
2013年10月4日
大きさ、握りやすさ共にいいですね。
力がしっかり伝わります。
安心のパークツール!
2016年4月12日
グリップの長さも十分
雨や野ざらしで固着してしまったペダルも外せました(苦労しましたが)
2014年7月15日
安物のレンチでは、固くて固くて緩めれなかったのですが、このレンチだと軽く緩めれました。