2013年3月15日
賃貸マンションのベランダへのBS/CSアンテナ設置に伴い
屋内への引き込みと、室内での地上波との混合・分配のためにこちらの10m巻きを買いました。
タイトルには屋内と書きましたが、アンテナへの配線(ベランダ設置)もこれでやりました。

結果から言うと5Cよりもケーブルが細いため、その分柔軟性がありケーブル製作や取り回しがしやすく、また安くて良かったです。

配線経路としましては、BS/CSアンテナからのケーブルをフラットケーブルで窓から引き込み、
マンション既設の地デジ波を混合→2箇所に分配→分配先の機器手前で分波しております。
配線する前は、4Cだと損失が大きいかな?と想像しブースターも用意しました。
しかしケーブル総延長10m程度では、ブースターは全く要らないレベルでした。
2015年12月19日
FM補完放送をマンションの中で気持ちよく聞くために、ループアンテナを自作するために購入しました。10mー3.56m(アンテナ文)=6.44mも有れば十分か・・・。コレが大失敗、ラヂオを聞こうと思っているへやまでの引き回しにあと5m近くも必要なことが判明。結局片側F型コネクタ付き20ケーブルを買うことになってしまいました。本製品になんの問題もなく、星は4個ですが、購入時の長さには気をつけましょう。電線を購入するときは無意識ポチ厳禁です。
2015年1月28日
屋内で別室へ分配延長するのに2本購入。

試験運用で幾つか環境設定を変えて試していたのですが、PCの録画チューナーまで2本経由した場合と1本だけで接続した場合のアンテナレベルがほぼ同じです。

つまり、10m延長しても感度にBS受信で1db未満の差しかないということになります。

録画環境;

VDR-R2000(電源供給元)
GV-MVP/XZ3+録画専用XPマシン

1本だけの方が減衰が少なければ、PCからチューナーまではUSBリピータケーブルで延長しようかとも考えていましたが、その必要はありませんでした。1本+USBリピータケーブル(5M)と2本+通常USBケーブルで受信感度がほぼ同じでしたので。

5Cケーブルにすればもう少し減衰が少なくなる可能性はあるのですが、室内での取り回しが簡単なので納得しております。
なにより650円程度の価格は以前なら考えられませんし。

結果、大満足です。
2014年4月7日
ご存知のことでしょうが両端は切りっぱなし。ユーザーがF接線を別途追加する必要があります。
(むき出し電線の挟み込み接続機器でない限りは。)
マスプロ、八木、日本無線の配線と機器で組んでおけば、まずは安心。
長期に屋外配線したいなら5Cにしますけど、取り扱いも4Cのほうが圧倒的にラクです。
引越しなどで、個人でTV配線するなら、まずはこれを使うことを検討する、定番配線。
2014年7月28日
テレビの置き場所を変更するために、これまで使っていたケーブルが使えないので、途中で繋がなくても良い長さと思って購入しました。

余裕で必要な長さが得られたですし、安くて良かったです。
写るかなぁ・・・と、多少、心配しましたが(^_^;)、
大丈夫、キレイに大画面のTVが見られています♪(^_^)
特別、こだわりがなければ、普通にキレイに写るので、十分だと思います。
2011年2月1日
製造:中国

1mを加工してレベルチェックを行いましたが問題ありませんでした。
表示も地デジ、BSともにきれいに映りました。シールド付き(B)でこの
値段ならよい買物かと思います。
2014年1月4日
今までのケーブルが3C-2V(映像機器に標準で付属していた物)だったせいもあるかと思いますが、他に同時購入したものに変えると、映るかどうか微妙なチャンネルが映るようになりました。
2013年3月19日
途切れ途切れにしか受信できなかったのであきらめていましたが、
ケーブルをこれに代えてみて、がっちり受信してくれます。
2014年4月16日
5Cと比べると、大丈夫?と思いますが、劣化もほとんどなく、やわらかくて扱いやすいので、個人で使う私は、不都合を感じません。
2012年1月5日
今まで古い規格のケーブルを2本つないで使用していましたが、カクカクするチャンネルがありました。
そこで思い切ってこのケーブルに買い換えたところ、スムーズに視聴できるようになりました。
アンテナケーブルはケチケチしないほうがいいですね。

硬いので、急角度に曲げるのは難があります。