2012年9月5日
結果から言うとPlatypusの方が断然いいです。
エバニューは吸い上げるタイプですので登山などで息が上がっている時などは飲むのが少し辛いし飲んだ後に飲み口から漏れるなどです。

エバニュー(EVERNEW) ハイドレーションチューブ EBY271
長所:最初からストッパー・バルブカバーが付いている。市販のペットボトルにも対応している。
短所:ストッパーを締めていないと圧力により漏れる(富士登山で山小屋で漏れて布団濡らしてしまいカッパを着て寝るはめに・・・)・Platypusに比べて吸う力がいる。

Platypus
長所:吸う力が少なく流量が多く楽に水分補給が出来る。一部市販のペットボトルにも装着可(試したのは南アルプス天然水500ml X 1リットルペット○)
短所:ストッパー・バルブカバーが別売り

総合的にエバニューは買って失敗でした。吸い上げるタイプはやめておいた方が無難、コスパ的にも圧倒的にPlatypusがいいです。
2013年9月21日
初めての富士登山で、ザックを降ろさずに少しずつ水分補給ができ、体力温存、高山病予防となり無事に登頂出来ました。外に出た管の部分が冷却され冷たい水が飲めた!
2011年8月21日
低価格なので生産国が気になっていたのですが、MADE IN USAでした。
個人的にはゴムの臭いもさほど気にならないレベルでした。
カラーも爽やかな色で気に入りました。
2013年9月3日
バイトバルブを変形させると水が出るようなので別売りのストップバルブも購入しました。
使わないでザックへ仕舞う時はクローザーに付け替えたほうがよいかも、
皆さんはどんな使い方をしているのだろうか?
2015年12月14日
軽くていいです。キャメルバッグも持ってますが、もっぱらこちら使ってます。
鍋に開ける時も簡単に出来るのが便利。
ただ、30ℓザックでさえ、ハイドレーションポケットに入りきらない長さなので、ちと扱いづらいです。
あと、クリップはイマイチ使いづらくて外してしまいました。
2015年8月22日
salomon TRAIL 20に入れてランニングと登山に使ってます
お気に入りです
2013年11月14日
2L満水で2日間持ちました。あと給水口も飲みやすくて〇です。分解でき掃除も楽です。
2016年1月8日
・生産国はUSA
・作りはしっかりしていて、本体も簡単に破けそうに感じない。
・ほとんどゴム臭さを感じない。この製品でゴム臭いと感じる人はハイドレーションを使わないほうが良いでしょう。
・吸う力をあまり必要としない。一息でかなりの量が口に入ってきます。
・ハイドレーション対応のトレラン用ザックに収納。別売りのバルブカバーは買いましたが、飲み口を上に向けていれば、水漏れするようには思えないので、バルブはとりあえず買わないことにしました。
2015年10月4日
使いやすく漏れはありません。吸い口は丁度よく、軽く吸えば飲めますが、出すぎることもありません。私に届いた商品はゴム臭さはありませんでした。
2016年3月25日
使いやすく満足しています。本体、チューブ共に摩擦の大きい素材でバックパックへの取り付けがしにくいので4点です。