2009年6月9日
幼稚園児の子供が「ロケットは宇宙に飛んでく」と言うので、もうそんなことを言うようになったのかと思い、地球儀を買い与えてみました。案の定、とりあえずぐるぐる回して遊んでますが、日本を指して教えたら、「今ここにいる」と言えるようになりました。さて、商品ですが、箱に「日本製」でしかも「手貼り」と書いてあって、職人さんが貼っている写真まで載ってます。確かに、思ったより質感が良くて、CPはかなりよいと思います。これは安いので、少し品質面で不安だったのですが、子供用としては十分によい品質です。買ってよかったと思います。
2009年10月6日
以前から地球儀は欲しいと思っており、子ども用というよりは
自分のために購入しました。ニュースで国際都市などが出てきたときは
地球儀で確認するようになりました。
地理的なイメージが以前よりはっきり認識できるようになりました。

ちょうどよい大きさでとても見やすいです。
たまに子ども(幼児)がおもちゃにすることがあるのですが
頑丈です。見た目もよく普通に置いていても違和感ありません。

子どもが大きくなって地理的な興味を持った時に
わかりやすく説明できそうです。
付属の日本地図も重宝しています。
長く使えそうで買ってよかったと思います。
VINEメンバー2014年5月18日
旧ソ連から分離独立した国の位置がわからないもので、地球儀を久しぶりに買いました。私よりも老いた母が喜んで、グルジア出身力士の国の場所を探したり、五月の暖かい縁側で半日眺めていました。小さな母の日のプレゼントになったかな。
2014年3月15日
わたくし現在70歳ですが、学生時代勉強をしなかった為、オリンピックを開催する「ソチ」が世界のどこにあるのかわからず、買いました。
恥ずかしい限りです。
2011年4月10日
小学生の娘のために購入しました。
他の方も指摘されているように、台湾の表記などに難はありますが、学校の教科書に合わせている以上しかたがないことです。
全体的には非常によい商品ですので、娘も大喜びでした。
2014年4月4日
新一年生になる孫の誕生日プレゼントに贈りました。ひらがな、イラスト入りはすぐに物足らなくなるかな?と思ってこちらにしたのですが、最初は、見て楽しい方が良かったかもしれませんね。でも3年生くらいになると、十分役立つと思います。
2014年10月16日
高齢の母に敬老の日のプレゼントとして贈りましたが、見やすいと喜んでいます。
テレビのニュースを見ながら地球上の位置関係を把握するには、見やすいのが一番。
つや消し仕様なので高級感はありませんが、つや消しだからこそ見やすいのだし、目的にはピッタリでした。
2014年1月10日
孫へのプレゼントとして買いましたが、孫が非常に気に入っています。
2年生の孫に買ったのですが、生後6ヶ月の赤ちゃんも回して遊んでいます。
2015年12月25日
息子がサンタさんに頼んだ地球儀。本当は上下左右に回るのが希望でしたが・・・。早速、登校前に眺めていました。既に縮尺の計算の仕方も知っているので北海道のどこそこは何キロメートルだよ、と教えてくれました(笑)

手で貼った商品とのことですが近くで見て貼ってる部分が分かるのと凸凹も分かります。
この商品はもしかしたら水が飛び跳ねたらインクがにじんで見えなくなってしまうのか?と思えるような感じで
台所とたぶん息子が眺める場所が近いので不安です。出来るだけ近づけないようにさせた方がいいかな。1台めとしてこんな感じ?と思います。

箱から出したら北極側の金具が外れており息子が自分ではめていました。これは欠陥?
運ぶ時にに外れたとも思えないような・・・ここは自分で最後にはめて達成感?
よくわかりませんが完成形では届きませんでした。
2010年9月7日
我が子にとっては初めての地球儀になりますので、良い物を与えようと選びました。
いつもリビングに置いていて、TVで世界の地名が出てきた時は地球儀で確認しています。
全体の大きさ、重さ、字の大きさも本当にちょうど良いです。
ただ1つ気になるのは、台湾が中国と同じ色で塗られており、国名表記の赤字体ではなく
地名表記の黒字体で「台湾」と記載されています。
最近、こういう台湾=中国と表記する世界地図が多いですね。日本製なのでその点は大丈夫
かと思っていたのですが、本当に残念です。