2011年4月12日
机下の62センチのスペースに置く予定で購入。この商品は高さが62センチを少しオーバー。初めはキャスターを外して使用する予定でしたが、届いた現品を見ると、何と一体型ではなく、1段ずつツメのような部分でつないで10段になっている。そこで1段外して9段にした。キャスターも普通につけることができて、希望のサイズになりました。この価格で申し分のない商品でした。
1コメント1件|50人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月16日
 これは使い勝手が良い商品だと思います。

一つ一つの段を外せるので、テーブルやデスクの下に入れられますし、キャスターが付いているので移動も楽です。

棚が深すぎないですし、前後左右が透明なので何が入っているか確認することが容易です。

高級感はありませんが、値段も安く、実務本位で良いのではないかと。

商品到着時の組み立てはキャスターを差し込むだけですので、工具もいらず、簡単にできます。
2013年3月28日
漫画原稿用紙の整理用に購入しました。机の下に設置して使っています。
カタログ上の高さから机下にギリギリ入る事を確認して買ったのですが
実際はキャスター部分は自分で取り付ける仕様になっているので、不要な場合はナシでも全然問題ありませんでした。
ちなみにキャスター無しだと高さは大体59.5cmくらいになります。

製品の質や使い勝手は非常に満足です。
安物の製品だと取っ手の部分がザラザラだったりするのですが、そんなこともなく
この製品は良い品質だと思えました。
2011年5月15日
このシリーズを大小3個購入しました。落ち着いた色合いと、引き出しもキーキー言わずスムースに動きます。幅と奥が同じものなら組み替えて高さを調整できます。キャスターが付くのもいいです。日本製なのでおすすめします。
2016年4月5日
書類や冊子などの整理のため購入しました。
今までホームセンターで買った4~5段のレターケースを3個も使っていて、ひとつにまとめたかったこともあり、ホームセンターで探してもなかなか良いものが見当たらず、こちらで見つけました。

10段あっても、作りはしっかりしており、不安定な感じは全くありません。
引き出しもスムーズに動いて、ヘンなきしみもありませんし、もちろん飛び出てしまうこともありません。
私は主にA4サイズの書類を入れるのですが、クリアファイルに入れてから引き出しへ入れることもあるので、B4サイズ用を購入しましたが、その方が取り出すときに指がすんなり入って取り出しやすく、こちらのB4サイズ用を選んで正解でした。
キャスターの動きも軽く、スムーズなので、移動させたりとか、掃除とかも簡単にできそうです。
おかげさまでテーブル回りがきれいに片付きました。
コスパに優れた良い商品で、お勧めだと思います。
2011年11月1日
サイズをA4かB4で迷っていましたが、設置場所に余裕があったので
B4にしました。クリアホルダー、コピー用紙も包装紙ごと余裕で入り、
正解でした。
(注:コピー用紙500枚では無理、半分くらい使った場合です)
コピー用紙を500枚丸ごと入れるなら深型が良いでしょう。

机のサイズにピッタリで、外観も落ち着いた色で申し分ありません。

文句なしの商品ですが、敢えて言えば、浅型と深型の混在した商品が
あるとさらに良いと思います。
で、★4つにしました。
2015年12月23日
キャスターは付けずに、机の下に入れて使っています。

文房具、薬、工具、部品、素材など、座ったまま使いたい数多くのものを、
パッと取り出し、パッと収納することができます。
引き出し内の深さは38mmです。

間の仕切り(段と段との間)は9mm。
田の字型のため、入れる物によっては引っかかることもありそうです。

材質はPPとPS。
枠が波打ってたり角がでこぼこしてたりで値段相応ですが、
使う前のコツとして、事前にひと手間かけて
プレクサス(Plexus)などでコーティングしておくと、
引き出し動作がスルスルで、ちょっと滑り過ぎるかもしれませんが、
プラスチック特有の不快な音や感触を防止することができます。
2014年6月23日
スクリーントーンの収納ケースとして購入しました。
かなり価格が安かったので、多少不安もありましたが
グラつくこともなく、出し入れも問題ありません。
購入したばかりで耐久性はまだ判りませんが
部屋の中が整理できて非常に助かっています。
2014年6月1日
トーンや原稿の保管に使用しています。
変形を気にしていましたが、半年使ってみて全く問題ありません。

安価ですし大変満足しています。
2013年9月24日
少々収集癖があり(笑)、シール・封筒・便箋・スタンプ・インクパッド・クラフトパンチなどの数が莫大で。
ギザギザハサミやカッターナイフやサインペンくクーピーなどの文房具やよく使う取り扱い説明書などを分類して入れました!
引き出しが浅いので、一目見てどこに何があるかすぐ分かるので取り出しやすいです。