2010年6月15日
仕事で機械を整備しているんだから、自分の自転車くらいは自分でメンテナンスしたいと思っていました。
ただ、自転車用の工具って、特殊な物が多く、どこにでも売っているわけではないし、何を揃えれば良いのかも良くわからない。
3000円前後の安いセット工具も多く出ていますが、レビューを見ると強度や精度が心配。

普段の保守整備だけではなく、1回きりの部品交換でもなく、使い続けられる物。
高すぎず、安すぎず、必要最小限を求めた結果、このセットになりました。

決して安い価格ではありませんが、工具としては安い部類だと判断しました。
値段なりに精度は高く、強度も十分なので、長く付き合える工具だと思います。

実際にBBとクランクの交換や、ブレーキ調整などに使用しましたが、キッチリとした使用感があります。
セット内容も「自分でやってみよう」程度の整備なら、必要なものがすべて揃っている感じ。

普通よりもちょっと上を望むなら、コレしかないと思います。
2012年6月14日
●用途:古いロードの整備用です ●性能:工具は一通りそろっています。私の30年前のロードのスプロケットには対応できませんでしたが、今の自転車だと大丈夫だと思います。精度、強度ともに問題ありませんでした。グリースはBB等の封入用(緑)、チェーン用共に入っているので他に購入の必要はありません。モンキーレンチは別途購入が必要です。●値段:円高ですのでもう少し(1割程度)安くても良いと思います。
2011年4月20日
それなりの精度・強度のツールをそれなりの値段でそろえるのには時間も手間もかかりますので、このツールキットがこの値段で手に入るのであればいいやと思って購入しました。
それなりに満足しており、日常的な整備・改良に使用しています。
もっとも、以下の点には若干注意を要します。

・全体的な印象は、チープです。精度・強度は大丈夫か?と疑念を持ちましたが、1年近く使っていて特に問題はありません。高級感にこだわる方には、若干大きめのマイナスポイントかもしれません。
・Freewheel Remover Wrenchがありません。このツールキットに入っているツールだけでは、スプロケットはずせません。せっかく、Sprocket Remover / Chain Whipが入っているのに残念です。
・メインのツールキットとして使うのに、3 Way Hex Wrenchは使いづらいです。Hex Wrenchは別のものを一揃い購入しました。
・グリスの色が深緑で、なんだか毒みたいです。使用してみて特に不満はありませんが・・・
・説明書が英語のみ。普段仕事で英語を使っていますが、あまりなじみのない単語が並んでいて、正直面倒です。
2013年12月6日
予想通り
チェーンカッターはやはり薄いチェーン用であるが
厚いチェーンを切る場合でも 気を付けて使えば利用できる

また これも予想されたが
マニュアルは日本語で記されてはいない(英語・ドイツ語・フランス語と スペイン語だろうか)
2012年5月25日
ここのレビューを参考にしながらParkToolのキットを購入。クロスバイクで雨の中を走ったので、練習も兼ねてこのキットを使って全バラしてみました。キットの内容だけでBBの分解までほぼ問題なく作業できました。それに味をしめて、クロスバイクのコンポを105に全交換も実施。
まだ使ってない工具もありますし、ドライバーなどはちょっと安っぽい感じもありますが買ってよかったです。
2016年2月20日
工具を揃える際、必要に応じてコツコツ揃えるタイプと、面倒くさいので一気に揃えるタイプの2パターンがありますが自分は後者のタイプの為、こちらのsetを購入しました。ホイール・スプロケット・ペダル・サドルの交換位ですが、これらのsetで難なく作業が終了しました。値段は少々しますが、パークツールのロゴも格好いいので満足してます。
2014年2月11日
格安にて購入しました。工具そのものについては、概ね満足しています。ただ、ボックスは仕切りなどが全くないので散らかり気味。この点が改善されれば、お奨めできます。
2012年12月12日
自転車のメンテナンスに必要な工具がほとんど入っていますが、そんなに使わないようなもの入っていますので、割高感があります。
工具自体の造りは良いと思いますが、六角レンチは使いにくいので別途購入しました。工具箱がなんともチープです。
2013年7月31日
自転車の修理が容易になり早くできるようになった。点検も今まで時間がかかっていたが、短時間でできるようになった。
2012年4月4日
後からアーレンキーが入っていない事に気付きました。
(しゃーないので、後日、ボールポイントくっついたヤツ買いに行きました。)

一応、スプロケットぶっこ抜いたり、イロイロ使ってみてますが、不満はありません。必要十分な精度じゃないでしょうか?コイツで精度を云々するのなら、レーサーじゃなくてメカニックになったほうがイイ(^ム^)僕はレーサーになりたくて自転車を始めたワケで、メカニックになりたかったワケじゃねーからよw最低限の事だけ出来ればOK(^ム^)

一番のオススメは『チェーン洗浄アイテム』(笑)イチイチバーツクリーナーや溶剤で泥砂を落とす必要がなくなるので便利です。パークツールで出している洗浄液は全然信じられないので(溶剤自体が洗浄機を侵して破壊するんじゃねーか?という疑念)中性洗剤を使って洗浄してます。水が大事な所に侵入しない対策は必要ですがね(笑)

まぁ、コイツを最初に買って、不満が有ったり足りなかったりした場合に買い足せばイイんじゃないでしょうか?初心者が勉強や踏み絵として購入するのには最適だと思います('∀`)