2016年1月9日
深夜明けての注文で当日到着しました!!
価格に反して期待していた通りの音色を奏で感激しています☆☆☆☆☆
乾いた高い音、締まった音で、アコースティックバンドのサウンドに
透明感有るリズムを添えることができるでしょう♪
叩く側、叩かれる側を入れ替えたり、木目の位置、持ち方...様々に音色が変化します。
木目を探った位置を把握し、ミュートしないように端の方を小さく支えてを持ちますと、
素晴らしく響き、まるでエコーが掛かったように余韻も残します。
それは高品質なウッドのスネアドラムのリムショットの音をマイクで拾い、
リバーブを掛けたような素晴らしさです。それが2000円程で手に入りました。
とっても良い買い物ができて嬉しいです
お勧めです♪
(^^)/
2013年2月27日
コーヒールンバの曲にクラベスを使いたくてネットで探しました。
どれが良いのか迷いましたが、こちらので良かったと思います。
良い音色でリズムにノリノリです。
ありがとうございます。
2013年5月23日
30年前の有名某社のクラベス以来のクラベス。
ビックリするくらいの乾いた音の響きと音量でした。
なんか進化してるのかなあ。
2015年2月21日
みなさんのレビューを見て、購入を決めました。サイズは大きめ、直径3センチ、長さ20センチです。メキシコ製で、良い物です。ケースは付属していません。いい音を出すには練習が必要です。この商品は持ち方、叩きかたでいろいろな音を出せます。奥が深いです。キンキンの音を手軽に出すにはヤマハの四角いのがいちばんだと思います。
2013年5月28日
50年前の学生時代のハワイアンバンドで使用して依頼、手にして鳴らしてみました。
あの頃こんな乾いたいい音がしていたか、比較しにくいですが、音は大変気に入りました。
後は早速、新結成のウクレレバンドで使用してみたい。
2014年11月18日
クラベスに持っているイメージそのままの音色が出ます。
アコースティックバンドで、音が埋もれることなく綺麗に響きます。
気に入ったので友人にも買わせました。
大活躍しています。
2015年9月29日
値段以上のよい音がし,楽器としてはとても気に入りました。保管用にケース,あるいは袋があるとベターだと思います。
2015年7月2日
値段の割にいい音で、非常に満足しています。これでオカリナ演奏がグレードアップされると喜んでいます。
2013年7月29日
この値段で、カキーンといい音で刻めます・・いい買い物をしました
2013年10月18日
バンドをやっていて必要になりましたが、使うのが初めてなのでどのようなものが適しているかわかりませんでした。
皆様の評価を参考にして購入しましたが、良かったです。
重さもちょうどよく、音色も思っていたとおり、高めで、軽快でした。