2016年5月2日
古い携帯(目覚まし代わり)を充電器に常時差し込んでいますが、不要な時はこれでオフにしています。
その他、電源スイッチのないハードディスク(連動式オンリー)
電源スイッチのないルータ
など計5か所で使っています。

ただ値段的に、5つ口のスイッチ付きでも1000円程度で売っている時代なので
もう少し安くなって欲しい。
あと、スイッチ部がもっと小さい方が邪魔にならなくて良いかも。こちらは用途次第ですが…。
2015年5月30日
職場に置いている「電撃殺虫器」(オーム製)の電源に使っています。

本体にON/OFFスイッチがなく、センサー式。
明るい時でも常時使いたいのでセンサー部分を隠すも、ON/OFFは電源コードを抜き差し。
しかも電源は奥まった所にあるので、手動でのON/OFFはいつも面倒。
これを使ってボタン一つで切り換えでき、本当に超便利。
2016年1月13日
明け方から夜までエアコンタイマー利用時に、同じ時間くらいに
サーキュレーターをこれまたタイマーで動かしてますが、
外出時は停止させるのに使用しており、スイッチ一つで
手間が省け大変助かってます。
エアコンは普通にリモコンポンです。
2015年12月5日
10mの延長コードに接続して使用。水中ポンプの{ON)(OFF)の用途に使用しています。
コンセントを引き抜かなくて便利です。その他スイッチのない機器にもスイッチがわりとして使用
2014年11月30日
トイレの中のパネルヒーターにスイッチがついていなかったので、エコの意味での購入です。手元でオン、オフができるのはやはり便利です。
2016年4月10日
家電メーカーのものを探して見つからず、パソコンの周辺機器関係で検索してようやく見つけました。
2016年2月14日
便利でーす便利でーす便利でーす便利でーす便利でーす便利でーす