色名: ブラウン|変更

2013年11月26日
1年近くウクレレの練習をしてますが、ウクレレを抱える(押さえる?)のが上手くできず、そこが固定しないのでコードを押さえるのも上手くいかず、とダメダメの連鎖のように感じたので、買ってみました。
そうしたら!すごく楽に弾けるようになったのです!!
ウクレレの先生も驚くくらい弾きっぷりが変わったらしいです。
まだ持ってない初心者の方には激しくオススメです。

物は値段なりの感じです。
しかし所詮はウクレレ、これくらいチープなくらいが丁度良いと思います。
ヒモは細く頼りないですがウクレレくらいなら大丈夫。
ウクレレにひっかける部分はゴム?ビニール?コーティングされていてウクレレに傷はつきにくそうですが、もう少し平べったい造りだったら尚良かったのになぁ、と感じてます。
2013年1月13日
薦められて買ってみましたが、これなしでは弾けないくらい弾きやすくなりました。
デザインもいいのでフック部分が見えない限りは普段からつけてても違和感がないのもいいところです、
2013年5月4日
見た目は、ひょろひょろしていて、大丈夫なのか・・これ?という感じですが、実際使ってみると、安定感は充分。

安定して弾けるので、左手のポジション移動がスムースになるだけでなく、指版への指の立ち方も変わり、弦をキレイに押えることができるため、結果、演奏する音も良くなると思います。

立って演奏したりする機会がある人は、ストラップのあるなしでは、全然違うので、絶対に購入したほうがいいですが、座って弾いているだけの人でも、これがあるとないとでは、かなりウクレレの使い勝手がかなり変わるので、ぜひ購入を強くおススメします。
2013年3月18日
変な位置に飾りがあり、ボディに当たってコツコツなるので、おかしいと思い飾りをいじったら、動かせたので、今レビューを書き換えました。説明書が無かったので、飾りが動かないものと思って星一つにしたのを4つに変えました。
2013年2月4日
思った通りの色合いでよかった。使いやすいです。ウクレレにひっかける部分もラバーみたいになっていて、傷つかないか心配でしたが、大丈夫そうです。
2015年8月19日
ギターの様に、エンドピンが無いウクレレは、一般的にボディーホールにストラップフックを引っかけて使いますが、
このつりさげ方だとウクレレが不安定だし、何より手放しが出来ません。
僕はこのストラップで1週間程使ってみましたが、不安定さに不安を感じて、ギター用のエンドピンを買って、
自分でキリで穴を開けて、別途買ったウクレレ用のストラップを付けて使っています。

この吊り下げ式のストラップは、手軽だし、ウクレレに加工する必要も無いので便利ですが、
「不安定」を感じる方は、ご自分で「エンドピン」を買って、ウクレレを加工する事をお勧めします。
ただし、ギター用に売っているエンドピンは、ネジの長さが長いので、ウクレレ用のエンドピンを探して下さいネ。
もしくは、ホームセンターとかで短めのネジを探して付けられると良いと思います。
2015年2月18日
ウクレレとセットの物もありましたが、ずっと愛用していくことを考えてこちらを選びました。ドンピシャでした。見ただけでドキドキしましたが、ウクレレにつけて首にさげると、とてもおしゃれでウキウキします。ウクレレのホールにかける器具もウクレレを傷つけないようになっていて安心です。
2013年3月13日
ウクレレ初心者です。
ウクレレがずり落ちてくるのを防いでくれます。
見た目が可愛いと思って購入しましたが、結局可愛い部分は装着すると見えないですね。
2016年2月15日
シンプルなネックストラップですが、シンプルがいちばん使いやすいです。
ウクレレ初心者ですが、ウクレレを買ったときに一緒に付いていたストラップかありましたが、私にはアジャスターをどう調整しても長すぎて使えませんでした。
このウクレレはシンプルな『ヒモ』なので、調整も好きなところで縛るだけでOK。とても簡単です。
首にかけてるのを忘れてそのまま外に出ても、あまり違和感ないかな、と思います。
2014年1月21日
高齢ながら、ウクレレを個人レッスンで習いに、教室に行っています。
ウクレレを立って弾く時には大変重宝しています。