Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies Androidアプリストア ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2012年7月10日
使用できないとのレビューがあったので心配でしたが、インシュレーターとセットで購入しました。

結論としては問題なく使用できました。
チューブの口元側は固くて無理に外すと取り付け困難なようですが
本体接続側は軽く捻りながら引き抜くと比較的簡単に抜けます。
取り付けもそのまま差し込めばokです。
ビッグジップも口元のパーツが違いますが本体側は同じ作りなので同様に可能です。

チューブ・ブラシは長さ太さもホースに合っていて、スムーズに通すことが出来ました。
リザーバー・ブラシはぎりぎり末端まで届きましたが、もう少し長さがあると良かったかな?
2015年5月23日
チューブの中を洗えますが力を入れないと全部洗えませんブラシも細く内部全てを洗うには手間がかかります。
他の代替品が無いのでこれしか使えないのは厄介。
2016年5月21日
プラティパスのハイドレーションのホース内には水分が残りがちです。先日使おうとした際にふと見ると結構カビが!!ショックでした。この状態でしばらく使っていたんだろうなぁー。。有害なものを体内に取り入れてしまっていた。そうか、だから先日のトレイルランも、いまいちパフォーマンスが悪かったのかもしれない...とも。

ホースを捨てて買い換えようかとした際に、奥さんが「掃除器具があるんじゃないの?」と。
それで調べたところ、このアイテムにたどり着きました。

よくできていて、一発でカビをとりきれました!
これで、これからも安心してスポーツドリンクなどをハイドレーションで使えます。
2014年2月3日
これは便利です。ハイドレーションの洗浄と水切りをどうしたら早くできるのかわからず、長い間ぶら下げて自然乾燥してましたが、何か不清潔で気になっていました。これを私用すれば寛太に解決しました。ありがとうございます。
2014年9月14日
これがないと、ホース内部が洗えないので、必要不可欠な物だと思います
スポーツドリンクを使用した場合は、水で流しただけだとカビてしまいます
2013年6月10日
インシュレーターの3Lで使用しています。
ビッグジップの背が高いので、ブラシが底まで届くか届かないか、
という長さで清掃し難いですね。
チューブの方はまあ問題はないと思いますが、慣れないとそこら中に
水滴や洗剤を飛ばしてしまうかもしれません。
構造上仕方ないこととは思いますが。
2014年6月25日
水筒からのビニール樹脂管清掃用具探していましたらこのクリーニングキッドを見つけました。
使用してみたら希望通りの成果を上げることができ満足しております。
2016年3月27日
チューブ用ブラシはなかなか優秀です。バック用ブラシはいまひとつ。バックの形が悪いという事もあるが、口元近辺にブラシがとどかない。結局はミルトンで消毒しています。
2015年12月24日
プラティパス持ってる人は、買うべきです。使ってるうちにチューブの中が白っぽくなってきますが、これを2、3回通すと綺麗になりました。
2015年3月9日
ホームセンターなどで色々探しましたが、良い物が無く困っていました。今回、これを購入してメンテナンスし易くとても助かりました。