2015年9月10日
女性ですが一人での設置はなかなか難しく、手伝ってもらってなんとか完成させました。
今のところ安定しております。

ダンボールの中に血の付いた絆創膏が入っていて気持ち悪かったです。
今後こういった事のないようにしていただきたいです。
2014年9月18日
フライパンやら調理道具を片付ける場所が手狭になってきてコレを購入しました。

値段も安いし、軽くて組み立ても簡単でいいです。
組み立ては1人でやっても一時間かからないくらい。

ただ、イメージよりはポールがしなります。耐荷重内で使う分にはまず問題ないと思いますが、ちょっと不安になる人はいるかも。
2016年2月13日
幅が70cmと67cmのものがあり、今回は付属の網を使わないため短いものを購入しました。幅の違いで取り付けかたも随分違ってましたが、今回はこちらを購入して正解でした。
追加で購入した網が太く、ドリルで穴を広げましたが、こちらのアタッチメントの方が加工がしやすく、短時間で取り付けることができました。
なお、幅は120cmのものに変更してます。
2013年11月16日
取り付け方が悪いのか、しっかり固定が出来なくてグラグラしてますが倒れないのでそのまま使ってます。
2010年11月12日
組立がかなり面倒です。ワイヤーメッシュの四隅を止めるパーツがポロポロ落ちてかなりイライラしながら組み立てました。 強度もイマイチ… 安いので仕方がないのかもしれませんが。
2015年6月28日
簡単に組み立てられました。
本来の仕切りとしてではなく、幅をひろげ、ネットを足して開閉式に工夫し、猫脱走防止ガードに応用しました。アマゾンが一番安かったです。
2015年12月28日
5年間ほど事務所で使いましたが、競合他社の商品よりも、縦の突っ張り剛性が優れていると思われます。追加で67センチ注文しました。デザインもシンプルな白基調で事務所が明るくなるし、とても良い商品です。
2015年6月22日
一人で設置は少し大変ですが不可能ではありませんでした。
建物を傷つけずに好きな場所に仕切りを作れるので賃貸で大活躍です。
2016年5月9日
部屋に収納スペースがなく、バッグは床の上、着た洋服をすぐクローゼットに入れるのがいやで椅子にひっかけていました。
すると、すぐ部屋が汚くなっていたのですが、
これならハンガーにつるして一時的に洋服をかけられますし、バッグも床置きしなくてすみます。
ドアの影になる部分に設置すれば、部屋の見た目もすっきり!
女性1人でも簡単に組み立てられました。
2016年1月27日
思っていた以上に組み立て作業があまり楽しくなかった。苦労しました。次はメッシュパネルが最初からポールにくっ付いている品物を選ぶと思います。
組み立て作業とデザインで星を2個減らします。頑張って組み立てたので玄関で使用します。