サイズ名: 幅67cm|変更

2014年12月17日
組み立てづらいというレビューを沢山見て覚悟して臨んだからか、アッサリ組み立てられました。
プラスチックパーツが外れやすくてイラつくという意味は、やってみると直ぐに分かりましたが、セロテープで軽くとめれば大丈夫でした。
子供部屋に二つ設置しました。
床に散らかしっ放しだった服やカバンを掛けて、とてもスッキリしました。
使い始めて丁度一ヶ月、結構重たいリュックとかも掛かってますが全く問題無く使えてます。
そうそう、組み立てる前に十分な平らなスペースを確保した方がよいです。できれば設置部屋の中で。
最初は床がごちゃごちゃの子供部屋で組み立てようとしましたが難しく、別のところで組み立てました。
組み立てたものは意外と大きく、子供部屋に持ってく迄に色々なところにぶつけました。
でも、とても満足しています。
2015年9月10日
女性ですが一人での設置はなかなか難しく、手伝ってもらってなんとか完成させました。
今のところ安定しております。

ダンボールの中に血の付いた絆創膏が入っていて気持ち悪かったです。
今後こういった事のないようにしていただきたいです。
2012年3月2日
かと思いきや、これについては正直ちょっと期待はずれでした。

ダーツボードを立て掛けるために購入したのですが、肝心のメッシュ部分の設置に四苦八苦。
固定するプラパーツがすごく外れ易いのでイライラします。

同じくポールについているメッシュ固定用のプラネジも大きなスパナでぎちぎちに閉めないと
耐荷重メッシュ1枚10kgは絶対に持ちません。なにせ5kgのダーツボードを支えるのに必死とい
わんばかりの頼り無さなので。

しかし、ポールのつっぱりに関しては素晴らしいです。
天井に釘を打たなくても良いタイプですが、かなりのつっぱり具合です。
それでいて横にはわりと柔軟なので、地震の時は揺れをほどよく逃がしてやれるのではないで
しょうか。ポールに十分な太さもありますし、この点では安心です。
2014年9月18日
フライパンやら調理道具を片付ける場所が手狭になってきてコレを購入しました。

値段も安いし、軽くて組み立ても簡単でいいです。
組み立ては1人でやっても一時間かからないくらい。

ただ、イメージよりはポールがしなります。耐荷重内で使う分にはまず問題ないと思いますが、ちょっと不安になる人はいるかも。
2010年5月7日
天井にビスで固定する事はしないけどゴミ袋や空のカバンをかけても不安定な事もなく普通に使えます。
デザインは地味だけどね。
2016年5月9日
部屋に収納スペースがなく、バッグは床の上、着た洋服をすぐクローゼットに入れるのがいやで椅子にひっかけていました。
すると、すぐ部屋が汚くなっていたのですが、
これならハンガーにつるして一時的に洋服をかけられますし、バッグも床置きしなくてすみます。
ドアの影になる部分に設置すれば、部屋の見た目もすっきり!
女性1人でも簡単に組み立てられました。
2016年2月13日
幅が70cmと67cmのものがあり、今回は付属の網を使わないため短いものを購入しました。幅の違いで取り付けかたも随分違ってましたが、今回はこちらを購入して正解でした。
追加で購入した網が太く、ドリルで穴を広げましたが、こちらのアタッチメントの方が加工がしやすく、短時間で取り付けることができました。
なお、幅は120cmのものに変更してます。
2013年11月16日
取り付け方が悪いのか、しっかり固定が出来なくてグラグラしてますが倒れないのでそのまま使ってます。
2014年4月13日
組み立ての時、網を取り付けるところが何度も外れて難しかったですが、しっかりとつっぱれて丈夫なところはとてもよかったです。息子の服やカバンを沢山かけています。
2010年11月12日
組立がかなり面倒です。ワイヤーメッシュの四隅を止めるパーツがポロポロ落ちてかなりイライラしながら組み立てました。 強度もイマイチ… 安いので仕方がないのかもしれませんが。