2015年11月10日
自分は所持しているエアガンを壁に飾るため、ガンラック用として購入しました。
構造が簡単なので、すんなり組み立てることができました。ただし、本体が2mを超えますし、パネルを取付ける時少し力がいるので女性の方には大変かもしれません。
ガンラックとしては必要十分な剛性でしたが耐震用のゴムや滑り止めシートを上手く使うと尚良いでしょう。
※エアガンを飾るにあたって同社別売りの9×5.5cmフックに滑り止めを巻いて使っています。
VINEメンバー2015年7月6日
ゴルフのアプローチ練習を室内でやるため、防護ネット代わりに設置しました。
ポール自身は突っ張りタイプなので、悩むことは無いと思われます。
ただ、ネット部分を付けるのに、縦の針金を通すかどうか、検討が必要です。
これを両サイドとも通すのであれば、先に床面で組み立ててから、引き起こしたほうがイイです。
当方はポールの位置を決めてからネットをつけたので、微妙な調整に手間取りました。
また、ネットを取り付けるパーツは、分割されたポールの可動範囲内のみとなるため、
上下とも固定するとなると、好みの位置にセットするのが大変難しいです。
2015年8月12日
全体的に強度があまりない作りなので、丁寧に組み立てる必要がありますが、一人でも問題なく作業できます。
設置した後はすぐ物をかけずに、しっかり固定されているかよく確認したほうが良いです。
2015年10月9日
メッシュパネルをジョイントパーツに差し込むのが相当力仕事になります。私は次の日手のひらにアザが出来るまで差し込み頑張りましたが、結局差し込めず諦めました。それから、1度パイプの長さを決めて仮止めし、メッシュパネルをジョイントパーツに差し込むともうパイプの長さは変えられません。とにかく、組み立てに難がありすぎる。自分で組み立てする商品なら、もっと組み立て易くしないと女子には厳しい。
2016年4月3日
設計ミスです。設置の難度が高すぎます。

・網をポールに固定するためにプラスチックの部品にはめ込む構造になってますが、固すぎて30代の大人でもはめ込みできません。
・突っ張り棒を微調整するパーツが足下にあるので奥まったところに設置するときは設置困難です。
2015年6月29日
設置が大変でした。
物自体は値段の割りに良く、活躍しています。
一歳児がいるため、収納に困るのですが、ウォーターサーバーの上に設置して茶葉やらコーヒーやらを収納しています。

手が届かないので安心です。
2016年1月19日
妻に支えてもらいながら組み立て、15分くらいで問題なく完成しました。
1人でも商品を床に置いて組み立てれば大丈夫かと思います。説明書の不親切感は否めませんが、
商品の構造がシンプルなので悩むことはありませんでした。
賃貸マンションの玄関脇に設置し、子供の自転車(ペダル無しのキック式)、ヘルメット、リュックサック等を
S字フックで引っ掛けていますが、たわみなどの問題もなく、しっかりした作りで安定しています。
コスパが大変よく、満足できる商品です。
2015年8月26日
ポールとネット部分3分割でがそれぞれ別のパーツで構成されており、自分で組み立てる仕様となっているが、組み立てるのが非常に煩わしいです、ポールを並行にしネット受け部の位置関係のバランス調整が大変、「取り付けては外し」の繰り返しを行わないと綺麗に収まらないので非常に邪魔くさい商品です、ネット取り付け部品を使わず、ポールを並行にすることだけを気をつけてネットをタイラップで固定したほうが楽かもしれませんが当然重いものは取り付けできなくなります、組み立てに自信のある方はどうぞ、私は購入しなければよかったと後悔しています
2016年3月13日
電動ガンを飾る為に購入
一番心配していた強度も申し分なく問題なく使えています。組み立てに関しては説明書が不親切で難解ですが、シンプルな構造ですので問題なく作れました。不器用な人には少し辛いかもしれません。
一人でも十分組み立てられます。
満足しています。
2014年5月15日
ギターハンガーを取り付けてギターの壁掛け用に使用しています。
これを設置して一度震度5の地震がありましたが、
この仕切りが倒壊することはありませんでした。