2011年6月30日
シンプルなデザインではあるが,黒と金のコントラストが際立っており独特な個性と存在感を醸し出している。高級感が漂いとても1万円以下の時計には見えない。ただ残念ことが1点。カタログの写真ではベルト部分がすべて黒のセラミックであるのに対して,送られてきたものはベルトの下半分が金メッキだけになっていた。これにはガックリ!従ってマイナス1点。
2015年5月18日
デザインは、いいと思うのですが、ピンが外れて バンドが切れました。
バンドのピンが特殊らしく、時計屋で、部品がないので、修理出来ません。と言われ、仕方なく同じ物を新品で、購入しましたが、また、
バンドのピンがバンドの色々な所から出てきて
手をケガしたので、バンドの構造を改良して欲しいと思うモデルです。
バンドのピンが外れやすい様です。
2015年2月24日
手持ちの腕時計とは違う遊び用としてデザイン中心で探していました。
性能は期待していませんが、お洒落な時計としてデザインが気に入っています。
カレンダーの文字が小さくて老眼では読みにくいのが少し難点です。
2015年2月2日
デザインを気にいって、6年ほど使ってたのですが、電池を交換しても動かなくなったため、修理するくらいなら、新品を…
ということで購入しました。この価格で買ったとは思えない高級感とデザインに満足しています。
2014年10月15日
詐欺とは言いませんが、だまされた感じがします。見た目は良いのに残念
2011年12月3日
見かけは最高で高級感が漂います。サファイヤガラスは丈夫で傷一つ付きません。
時計としての性能は月に30秒くらいずれ、カレンダーは小の月毎にずれます。
八千円台は今や安いとは言いにくい価格なので、総合して☆3個です。
2015年4月23日
何も触っていない部分のベルト調整ピン(ジョイント部)は数回外れ紛失、今度は秒針が外れてしまった、いくら安い物でも約半年でこの様な状態とは、TECHNOSの偽物なのか。
66842む゜むむ゜1475
2013年5月22日
往年のテクノスも安くなりましたね。父への誕生日プレゼントの一つに購入しました。父の友人には高そうな時計とみられているそうで、こっそり値段を教えてびっくりする顔が楽しいのだそうです。
2015年4月17日
テクノス530を思いきって購入、一年前に丸型を購入していたので悩みましたが角型のこの時計を手にして豪華さに大満足です。とても金額には見えません購入して良かった。
2015年4月24日
時計はとても一万とは思えない、サファイアガラスとか有り、デザインもよい、ただバンドがセラミック半分でもったいない、お洒落な時計なのに