2013年10月27日
これまで、職場、自宅ともにずっとMAX社の針を使っていました。
先日、職場の備品購入担当が、「安いから」と、ナ○○○○社の針を大量購入しました。
「まあ、針なんぞどこのも変わらんやろ」と思っていました。
ところが、新しいものを使いだしてから、どうもホッチキスの調子がいまいち。
重いというか、針離れ(?)が悪いというか…。
で、サクリフラットの背中に残っていた予備針(MAX No.10)に変えてみると…、これまでどおりサクリとストレスなく綴じれるではないですか。
やはり、針にも違いがあるのですね。
新しく買った方の針が悪いというよりも、MAXの針が「高性能」なのだと思います。
「特殊連結技術」や針先の先端形状と表面加工が、いわゆる「軽とじ」や強烈な貫通性を生み出しているのですね。
流石、MAX。流石 MADE IN JAPAN !。
ホッチキスの性能はもちろんのことですが、針の性能も大事なのですね。
まさに「目から鱗」です。
担当に「買い直せ」と言いましたが、「無くなるまで使え」と言われました。
仕方なく、自分用に「No.10」を買うことにしました。
綴じる枚数が半端でないので、この10個パックにしました。
お買い得です。
2013年4月2日
いわゆる通常サイズのホッチキスの針ですね。

ひと箱1000発入り(50発*20個)の10箱セットで計一万発!
個人使用では一生モノです。

このご時世メイドインジャパンの表記を見て驚きました。
頑張って下さい!
2014年12月7日
何も考えずそっくりな色調のものを100円ショップで購入、使っていたらすぐに針がバラバラになったり、詰まったりで使い物になりません。
よく見たら偽物でした。
慌ててMAXを買ったら今までの苦労が嘘のように快適!
時間を無駄にしました。
ただ、100円ショップでもMAXを置いている所もあります。
でも意外に割高になります。
Amazonで購入した方が良いでしょう。
2016年3月28日
ホッチキスを良い物に変えたので、針もそれなりの物にしなければと思いこちらを購入、量が多いのはもちろんありがたいですが、それよりも非常にしっかりとした作りになっていて、今まで使っていた100均の針とは全く比べ物になりません、消耗品にかけるお金をもったいないと思う気持ちがありましたが、使えない商品で綴じ損じを頻繁に起こすよりは、この商品を購入して綴じ損じ0にしたほうが良いなと思います、とても良い買い物が出来ました。
2013年5月20日
1箱ではホッチキスの針がすぐになくなってしますため、まとめて購入する方がずっと経済的です。値段もそれほど高くないのでとても良いと思います。
2013年12月23日
消耗品なのでが100均で売っている針は押し出しで2本出て詰まったり、押し出せなかったりして捨てることがあるのですが、MAXの針ですので品質は間違いないです。お仕事で必要なら予備で買っておくのもいいですね。しばらく買いに行かなくてもよさそうです。
2014年11月19日
ホッチキスが従来と違うのではと思い購入しましたが、同じものでした。
ベスト500レビュアー2015年5月23日
買い物に行く暇がなかったからついアマゾンで買ったのだが、後日ホームセンターで見たら同じMAX針が5コで298円(税別)だった。
つまり、ホームセンターで買うより安かった。
2014年6月28日
永遠に使うのあから、10個セットを購入しました。
全く、何の心配もしていません。
2016年2月14日
受け取り後5日以内にレビューを書かなければいけない為まだ使ってはいないですが、ホームセンターで売り場を探しながら買うより自宅で必要なものを的確に買えるのでとても便利です。