Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MP3 Kindle 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

パターン名(種類): 特殊研磨粒子つき|変更
価格:¥250+ 配送無料(あわせ買い商品)

2014年5月24日
家族それぞれがお気に入りのシャンプー、トリートメント、シャワージェル、ボディスクラブ・・・をお風呂場に並べている我が家。
これ以上、モノを増やしたくない!というときにやっと見つけました。
タオルバーにひっかけられて、見た目にスッキリ。床置き、棚置きせずに済むので、衛生的な気がします。
水アカやぬめりもスイスイ取れました。
2015年1月2日
スポンジなのにスポンジから優しさを感じます。
掃除をする人のことをよく考えてる商品です。
タオルハンガーに引っ掛けられるところ、とても画期的です。無駄がないです。魚のしっぽのような形は水がよく切れるようになのかな?と勝手に解釈してます。開発者の方はどんな方なんだろう?湯船につかってスポンジを見ながらぼんやり考えてしまいます 笑
2013年1月20日
スポンジ本体に穴があるので、浴室のタオルバーにすっとそのまま引っかけられるのが意外と便利でよかったです。
ただスポンジは普通のように思います…もう少し安くてもいいのではないかと。
2014年5月24日
食器用スポンジではやっと良いものにたどりついて、ここのメーカーのリピートしてるんですが、お風呂用があるのを最近みつけて使用してます!落ちなかった硬い水あかが取れました!ちょっと高めですがやっぱりここのメーカーあたらめてすごいです。道具選びは大切ですね。
2015年9月1日
購入して3週間ほど使いました。
浴槽上のバーにひっかけられて、持ちやすく、洗いやすいです。
泡切れがあまり良くないのと、青い部分で床のタイルをこすっていると青い繊維くずが出てきます。
浴室スポンジをいくつか試しているところなので、他に良いのがあったらそちらを使うかもしれません。
2015年6月30日
大きさや堅さは悪くないです。が、青い部分がぼろぼろ落ちてくるのと、タブを強くこすったら青い色がつきました。別のダイヤモンドスクレーパーでなんとか落ちましたが苦労しました。
2015年12月3日
風呂桶にこびり付いて固くなった水垢が簡単に取れました。
もっと早く使っておけばよかったと思いました。
2015年1月28日
購入履歴を眺めていてページを開いたら、バスシャインと書いてあり、
風呂用だとはじめて知りました。
キッチンで食器類を洗うのに半年以上は使ってます。
ザラザラした側で鍋の中を洗い、柔らかい尖った側でカップ内部の底を
洗うのにちょうどよいです。
3M社のスポンジの抗菌性は長く続くことが、消費者庁だったか、どこか公的な機関の調査ファイル(pdf)に記載されていたので、
雑菌の心配は少ないのですが、タオルかけにひっかけられるおかげで翌日には水分もだいぶとび、より衛生的だと思いました。
スポンジはかなり分厚く、バスタブの底を洗う時にもスポンジをしっかり握れるので洗いやすいです。
かなりしっかりした硬さがあるので、へたらずにかなり長く使えるだろうと思います。
2014年5月23日
お風呂の椅子についていた水あかが、いとも簡単に落ちました。。
何カ月も放置していた期間を振り返って、なぜもっと早くこのスポンジを使わなかったのかと反省です。

ピカピカにして少し経ちますが、プラスチックの椅子は傷もついていませんし、
まだ新たな水あかもついていません。

私の家では、普段はお風呂場にある棒に、このスポンジをひっかけておき、
必要に応じて床や浴槽などをごしごししています。便利ですね!