2013年5月12日
1BOXカー(エスティマ)の上にTHULEの自転車台を付けています。
普通の踏み台に乗り、10kg程度のクロスバイクを担いでヨイショ!と高いルーフの上に
載せたり降ろしたりする作業のたびに、通常の幅の狭い3段の踏み台では身の危険を感じ、購入。

届いて(実に軽い!)開封、しばし足を出したり閉じたりしてみて、
ホームセンターのものとは別格のその作りの精巧さ、頑丈さに思わず唸ってしまいました。
届いてから早速、この台に乗って自転車の上げ下ろしをやってみましたが、
それまでのように台がぐらついて怖い思いをすることもなく、実に安全に上げ下ろしが可能となりました。
材質も拭き掃除が容易で、車の中に入れるのもためらうことなく可能です。

さらに注目すべきは、私は家族でキャンプに行くのですが(もちろん自転車を積んで)、
いい感じの高さと剛健さがあるため、キャンプのテーブルにもじゅうぶん使える、というところ。
これがあればキャンプテーブルがひとつ減るため、今からワクワクしています。
これをテーブルにもしてしまうという、マルチパーパスな男臭さが好きな方はぜひどうぞ。

以上、コストパフォーマンス最高の逸品です。ハセガワさん、いい仕事してますね!!
2011年5月6日
身長170cmでラクティスの洗車時に使用しています。服がボディに付かないように気をつけながら手を伸ばすと、だいたい屋根の中央まで手が届きます。個人差はありますが、高さはちょうど良いくらいで、高いと怖い人も問題ないのではないでしょうか。作業台の剛性的にも、4つの足の高さがバラバラでガタガタすることもありませんし、足のロックも簡単で、普通に気をつけていれば手を挟んだりすることもないと思われます。作業台上は簡単に滑りませんが、水を使用する時は滑らない靴を使用し安全には気をつけたいです。持ち運びも軽くて置き場所も困る事は無かったです。
2013年9月4日
サーフボードの積み下ろしに使ってます。ロックがあるので安心。また台の大きさがちょうどよくロングボードを下りずに前後固定できました。
2014年11月14日
業務で、荷物を棚に上げたりするのに使用しています。
荷物をもったまま、昇り降りしても、しっかりと安定していて、安心感があります。
使わない時にはコンパクトに折り畳めるのもよいですね。
2016年2月27日
この上の機種だとH=75センチ、75センチだと天井高2400mmでは、頭が届いて仕舞い、室内用途は無くなる。ミニバンの洗車と建物外部での使用に限られる。
迷った末に、室内用途も考えて、52センチ高のこの製品を選ぶ。せめてH=60-65センチ欲しい。
セレナの屋根を洗車してみて、袖口を濡らす高さかなの印象、もう少し高さが有れば,腕が屋根と平行に為らずに済む。
52センチは中途半端。メーカーさんの企画設計判断は、奈辺に在ったのか?
プライスからしたら、良く出来た素晴らしい価値在る商品。
宅配料金がこうした大きいものは1000円超と嵩み、ホームセンターより高く為るのは仕方無しか?
因みに、ジョイフル本田で、3560円、L=1000,H=750が、4750円で販売。

ほかのユーザーも語っていたが、1000×750の商品を何処に仕舞うか?物置が在る家庭は問題ないが、ミニバンの荷室に入れることも、考えられる。綺麗なアルミ製品、雨ざらしで余り汚したく無い。
ミニバン専用と割り切って、1000×750を購入するかも知れない。その位、造りの良い製品です。
C25のセレナ後部の床下収納庫に平置きで入ります。
2015年11月1日
ホームセンターで売っている、オリジナル製品等に較べ、ロック部分の作りなど、全体的に作りがしっかりしている。
足の部分も滑り止めが滑りにくく、厚いので、安心して使うことが出来る。
まだ、サビに対する耐性が分からないので、星4つとした。
2015年9月29日
屋根の真ん中に手が届かないのでいつもドア開けて乗っかって拭いてました。これを買ってから洗車がらくになった。いい感じ!
2015年12月24日
商品自体しっかりした作りで大変良いのです。当方身長176なのですが、私の持っている4ナンバー商用バンに対しては少し洗車するのに高さが足りません。もうひとつ高さのある足ふみ台にしておけば良かったです。軽バン等の洗車には良いのではないでしょうか?。
2012年10月3日
フリードスパイクに乗り換えて、洗車時の脚立でいいものを探していたところ、この商品が目につきました。結果、正解でした。まだ2度ほどしか使ってませんが、丁度いい大きさです。またコンパクトにしまえるので、使いやすいですよ!
2014年3月22日
職場で車を洗車する際に、大変役立っています。高さがあと5センチ高いとちょうどいい感じなのですが・・・