Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick nav_flyout_videogame まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

サイズ: 【1個】|変更
価格:¥209+ 配送無料(あわせ買い商品)

2013年6月2日
同じ様な商品が何件かあって迷いながらもこちらに決めましたが、袋の取り換えの際、必ず、細かい砂ぼこりがこぼれてしまいます。
毎回、掃除機をひっくり返してはゴミを出していますが、細かいほこりの為、内部がほこりだらけになっています。
取り換えは、ほぼ毎回していますので、袋がいっぱいになっている訳ではありません。
家の掃除機には合わなかったんだと思いますが、結構、期待していたのでかなり残念でした。
2015年3月25日
特殊3層フィルターとのことだが、
素材が薄く、全く機能していない。
これを使うと掃除機内部・掃除機備え付けのフィルターがもの凄く汚れる。
私は紙パックフィルターは毎月交換するので、
使用頻度が影響しているわけでもなく、
確実に製品の安っぽい作り(薄いフィルター)の影響。
これを使い続ければ確実に掃除機内部は汚れるし、
部屋に粉塵をまき散らかしていると考えるべきでしょう。
(別の紙パックに替えてから問題無く綺麗に使えている)
もう少しお金を出して純正か信頼できる互換性紙パックの購入をお勧めします。
2014年4月1日
純正より安いので買ってしまいましたが、
細かいチリが本体側のフィルターにたくさんついてしまいました。
しかも取り付けしづらので最悪です
2016年1月30日
ナショナルM型替えパック用の掃除機に使用しました。
厚紙の左右の幅や下の出っ張りの左右の幅とも余裕が有りすぎて適当に差し込むと口が合わず漏れる恐れはあると思います。
しかし真ん中に入れれば問題なく使え紙パック室に砂埃が漏れたりしていることは有りません。
注意力が無い人でナショナルM型が入用な人は純正のが良いと思う。

コスパを考えると4倍くらいの開きが有りますし少し気をつけるだけでどうにか使えますので有りだと思います。
2015年11月6日
我が家で使ってる掃除機が合わないのか、最初は家電屋さんで売ってるのを使っていました。その後、よく行くスーパーの「オリジナルブランド品」に変えたところフィルターが横に入るようになってゴミが4分の1ほどしか入らなくなってしまいました。
他の製品を使ったところ、指示通り紙を切ったのに小さすぎてあわない。
お値段のリーズナブルなので試しに使ってみたら、気持よく収まりました。
買い合わせ商品なので、注文のたびに買い合わせてます。
2013年3月31日
三洋製の掃除機に使えています。
(SC-P14・P15・P16・PX17という種類の純正紙パックの代わりとして使えています)

パックは不織布ぽいのでとても柔らかく掃除機の中でも膨らみやすいです。
ゴミの匂いは、まあそれなりにします。でもましかな?
ハイパワーモードでも掃除機が唸ることもなく特に不都合なく使えています。
2014年3月12日
紙パックは良く使う、ペットがいるからたくさんあると助かる。又購入したい。
2013年10月12日
残念ながら、安かったから仕方ないのかな、と思えるものでした。
パックの外に埃がたまっていて、パックを装着している意味が殆どない状態でビックリ。
それでもお財布には優しいので、今の掃除機が現役な間は、また購入してしまうかもしれません。
VINEメンバー2015年1月11日
使った印象は、細かな塵(ちり)が染み込みやすい材質だと感じました。
三層構造のメルトブローン製法らしいです。
見た目は、使い捨ての立体マスクみたいな印象でした。
ゴミパックの折りを広げるとコピー用紙の A4サイズくらいです。
一番気になったのは、入口部分の丸です。
丸いスポンジ クッションがないこの作りだと、他メーカー掃除機のノズル リングサイズによっては もしかすると塵が飛び散ると感じました。
そうすると本当なら、正規品が一番良いのかも知れません。

でも、私のサンヨーSC-66で使ってみましたが、特に問題なしで使えたので買って良かったと思います。
圧力で破けますので、水や油 液体を含んだものは吸わないように注意が必要みたいです。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2014年8月4日
過去にも、各社共通タイプのパックを使用したがイマイチだった。にもかかわらず レビューが良いし 今回はと思い購入。
取り付けに手間どり 吸い込んだゴミは掃除機のフィルターにつく 紙パックから漏れたゴミを取り除くのに
掃除機をひっくり返して掃除したり それでも自分のやり方が悪いのだと思いながら使用していましたが
吸引の音が純正パックと違うし 吸い込みも悪い  紙パックを取り付け際 きちんと閉じれないのでこの掃除機は壊れたのかと・・・
純正パックに切り替えたら フタもすんなり閉じれるし 吸引の際の音も以上は感じない。
このパックは我が家の掃除機に合わない  メーカーはパナソニックです。