2013年6月5日
デッドニングの為に購入しました。
ビニール剥した直後にスプレーをしても効果はありません。
ブチルを付属の平ヘラで取れなくなるまで削ってからスプレーをし、ヘラの持ち手の部分でブチルを混ぜながら削ると効率的に剥せます。
付属のヘラ(平の部分)はすぐにへたるので、へたったら先端だけ丸く削ってしまえば長く使えます。

最後に換気の良い所で作業しましょう。
ガレージを閉め切って作業していたら気持ち悪くなり立ち上がれなくなります。
2016年4月9日
フロントドア二枚デッドニングしました。
左ドアは鉄スクレーパーとパーツクリーナー。右ドアはブチルクリーナーと付属ヘラでやりました。
付属のヘラがとても使いやすく、左ドアはビニールを剥がしてブチルを処理するのに1時間15分かかりましたが、この商品を使った右ドアは36分で終わりました。
デッドニングをするなら絶対にあったほうがいいです。
2015年10月7日
ドアの内側のブチルゴムを取るのに使いました。
最初ヘラだけで取っていたら随分力も時間もかかったのでこの製品を使ってみました。
使い方は簡単で、最初にひとかけしてからヘラで取って、またひとかけしてキッチンペーパーでふき取ります。
きれいに簡単に取れました。
2016年5月27日
結果としてパーツクリーナでも十分に落とせますので購入の必要性は無かった
でもそれ以上に落とし易いです
一番重要なのは先にヘラ等でしっかりブチルを取り除く事が重要です。
パーツクリーナの代替でこの商品を使用しても、ドア2枚分で5分程度の短縮にしかならないです。
2013年7月30日
ひとまず某カー用品店よりも安く購入できました。

デッドニングのために購入しましたが、まああった方が作業が楽かと。

風通しの良いところで作業しましょう。
2013年10月27日
商品届きました、発送の対応も良く梱包もしっかりしていて、安心して取り引きできました。また機会が有りましたら宜しくお願い致します。
2014年12月31日
まだ作業してないですが…本当にきれいに取れるのが楽しみです!