2009年3月12日
 コストパフォーマンスからは断トツで◎。純正の三分の一、同製品でも○電気、△カメラなどよりも25%、メーカーダイレクトショップよりも40%近くプライスダウンで購入できる。送料無料なので実質的なプライスは★五つ。性能は純正と同等以上といえそう。但し、パソコンを使用していない時に生ずる微小なノイズは、純正にはないもの。その一方でフェライトコアのお陰でラジオ等へのノイズの影響は小、純正はかなりノイズが入る。以前使用の純正のアダプターはDCケーブル(パソコンのプラグ側)基部が断裂(アダプターの故障は殆どがこれ)した為なので、DCケーブルの取り扱いには充分注意。最後にケーブルを束ねるマジックテープは甘えん坊で何にでもくっ付いてしまうのでゴムバンドの方が良かったと思う今日この頃・・・。
2010年12月5日
対応がすぐに検索でき、安心して購入できました。
バッファローのアダプタは、購入当初から接触が怪しく、
最近頻繁に接触不良が起きたのでこちらを購入。
今のところ問題なく使えています。
2010年8月19日
純正ではない物の問題なく使えてます。我が家では愛犬が噛み切ったり、曲げたりで、切れそうになったりで、消耗品になっています。安いし、さらに発送の速さで驚き!!また利用したいと思います。
2013年7月22日
純正よりも100g重いものの、外形そのものはコンパクトなので
便利に使っていましたが、落としたりバッグに詰め込んだりと
乱暴に扱っていたら最近故障してしまいました。反省。

購入当初からこの製品は、負荷が掛かった際に「ジー」という
ノイズが出ており、これが私にとっては耳障りな帯域だったため、
故障後は別の互換品を使っていましたが、今度は電流量が少なく、
HDDやCPUがフル稼働に近くなると、AC入力のインジケーターが
赤くなったり青くなったりと変に荒ぶっているので、本体に
負担が掛かりそうで怖い。結局またこの製品に戻ることにする。

今回もう一度購入するが、この製品、ノイズ音はどうにかならない
ものか・・・静かな部屋で使っているとジィジィと耳障りなので、
なんとかしてほしいものだ。
2014年12月20日
アダプターにコンセントの線が入らず無理矢理入れて使いました。それでもしばらくは使えていたんですが2ヶ月後壊れてしまいました。アダプターの文字が中国語か韓国語かで印刷されていて ELECOMとはどこにも書いてませんでした。明らかに日本製ではなかったですしほとんど詐欺です。最低の商品です。
2014年7月14日
マーケットプレイスの、CHAOYILIUという出品者から購入しました。

火事などの危険がある機器ですので、
国内メーカーの製品を購入しようとしましたが、
CHEENERGY SEB100P2-190
という中国メーカーの製品が届きました。

届いた製品の情報を調べると、
「2週間程度で使えなくなった」というケースが見つかりましたし、
そもそも、(製造は中国であっても)検品を日本企業が管理していない電源には不安があります。

返品・返金の対応中ですが、
「低品質だが、同一規格なので諦める」のを見越した販売方法は非常に迷惑です。

結局、他の製品を注文しました。

※この評価は、正規のACDC-FU1900BKに対するものではありません。
2010年1月29日
接続部分が不安定ですが、
この価格で電源を供給できてうれしく思っています。
2012年2月14日
此れまでは、ThinkPadばかり使っていた人が、気に入ったSpecの製品が無かったので昨年春、FM/Vを買ってしまいました。するとそれまで全部のThinkPad共通で使っていたACアダプターが使えなくなり、やむを得ず、彼方此方でPM/Vを移動して使う為にもう一台のACアダプターを買おうとしましたが、純正品がとても高いので困っていた所で、何時もFM/Vを使っている友人から此れを紹介してもらい、購入しました。使って一月以上経ちますがこれまでは全く問題がありませんでした。
2015年9月30日
PCに差し込む端子についてですが、特殊な形状らしく、
他のPCへの流用は困難だと思います。
よくある規格のEIAJ1~EIAJ5や、内径1.4、2.1、2.5のジャックに
合わせてみたところ、どれにも合いませんでした。
他のPCへの流用を考えている人はお気を付け下さい。
分解して端子を付け替えてたところ、きちんと作動しているので
アダプタ自体はよいものだと思います。
2014年10月20日
純正のアダプターの配線内部が断線し、使えなくなったので購入。

純正よりも安く、満足しています。
特に気に入ったのは、本体の通電ランプですね。
純正には無く、今回故障したときに、このランプがあったら
もっと早く故障原因が分かったかも・・・と思っています。
また、Amazon発送で到着も早くて助かりました。

予備として事前に持っておいても良いと思いますよ。