Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 0616 家電・生活用品サマーセール ファッション nav_flyout_videogame Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

色: 黒|変更

2015年7月16日
家で使用するためにKENT ケント 洋服ブラシ KNC-3422を買って、職場用に買ってこれが2本目です。
手に持った木の肌触りも良く、仕事帰りのスラックスに着替えた時、使用しています。
家で中々使用する時間は自分でするため、どうしても休みの日しか使用できませんでしたが、職場に置いていれば着替える時に使用でき、便利です。
毎日、サッサと使用でき助かっています。埃が取れ、服の艶が戻る印象があります。
時間を考えれば、大きな面で助かってます。
やはり値段も高くないのも良いです。
包装が厳重でここまでしなくて良いから、どうせ包装は捨てるので、もっと安くしてくれた方が良いかと思います。
2013年4月29日
スーツには少し柔らかいかな。ウールの冬物なら最適です。
1本目はベーシックな固め。2本目にこの馬毛タイプの柔らかめがあると心強いですね。
このブラシはセカンドチョイスで。
2016年5月13日
サイズ選びで迷いましたが、ラージサイズにして満足しています。
私の用途は、冬物コート達と、綿毛布のブラッシングです。
綿毛布は洗ってそのまま干すと毛流れが乱れて固まってしまうので、濡れているうちにブラシでほぐす必要があります。
使いたい用途が、面積の大きい物ばかりなので大きいサイズでよかったと思ってます。綿毛布のブラシかけもすぐ終わります。
私は女性で手の大きさも普通ですが、持ちにくい感じもないです。
ジャケットとか細かい部分をブラシかけするなら小さめサイズのほうが使いやすいかも知れないですね。
あとこちらは馬毛と豚毛のミックスですが、ブラシを見ても触ってみても、どこが馬毛でどこが豚毛なのか分かりません。シッカリしつつも程よく柔らかい毛で使いやすいです。
2014年4月26日
スーツはブラッシングなどの手入れをすると長く着られるとのことで購入。馬毛の大型の洋服ブラシ。小型のものもあるが、自宅用なら大型で楽にブラッシングできるのがよい。埃がよくとれます。布地に詰まった汚れも取れていると思います。紳士の身だしなみ。
2015年1月1日
主に、Harris Tweedやメルトンなどのウールやカシミヤのジャケット、ボトムスに使っています。大きさも手頃で値段の割に高級感もあり、使い勝手はいいですが、毛が柔らかいのでメルトンウールなどの堅く圧縮したウールにしつこく絡んだものは取り除きにくいです。なので星1つ減。これと組み合わせて、別途堅い毛のものがあるといいと思います。
値段はそれなりにしますが大きいので簡単に背広などにブラッシングが出来ます。
ブラッシングするとしわもとれやすく、もちろん汚れも落ちるのでとても良いです。ハンガーに掛けてブラッシングするだけなので一手間かけるだけで効果があります。
とても良いと思いました。良いものですが値段が高めなので星4つです。
2013年1月31日
スーツなど衣服の手入れをするのに購入。大は小を兼ねると思い、ラージサイズを選んだ。
実際に使ってみると、少し重いかなと思った。大きさはgood。
2015年1月20日
除電効果、生地にやさしいタッチ・・・ エチケットブラシでは決してマネのできない本物の逸品。
長く大切につかいたくなる名品なのではないだろうか。
サイズ、重さは毛足の腰を生かした最適なブラッシングができるようよく考えられている。
2015年5月30日
使いやすい大きさ、静電気やほこりもたたず、大満足です!
ブラッシングするだけで洋服の状態が変わり、クリーニングしなくて済みます。
2015年12月25日
やっぱりないよりはあった方が良いと思い買いました。サイズ的にもちょうどいい感じです。