VINEメンバー2011年8月29日
ネジ固定式でなく、差込タイプです。差し込みタイプは融通が利いて楽ですよ。セッティングしてしまえば、よほどのことが無い限り、外れてしまうようなことはないでしょう。我が家は、筑15〜16年になるのですが、電気工事屋さんが各部屋につけてくれたアンテナ端子は、コネクタではなく、芯線を挿入する端子とケーブル外周を抑える金具でできたものでした。地デジ完全移行後に、32インチのTVが安くなっているので、先日、1台買いました。壁のアンテナ端子からTVのコネクタまで部屋の隅に沿わせて接続しなければなりません。天井を這わすのはやや面倒、床に這わすことにしました。5m長で少しおつりが来るくらいでしたが、片端末をニッパーでぶっちぎり、被覆をむき、芯線を出す。シールド線とアルミ箔を折り返し、前述の壁のアンテナ端子に接続。何の問題も無く、受信できました。ケーブルの硬さは許容できる範囲でした。融通の利くアンテナ線です。
2013年11月6日
期待通りの商品でしたので、とても良かったです!!
気に入りました。