2010年6月17日
 チューブの交換と共に、この商品も交換してみました。現在、GIANTのクロスバイクに乗り始めたばかり。自転車整備は初心者の部類の私でも、意外に簡単に交換することが出来ました。既存のものよりも品質が良く、満足しています。
2013年7月17日
ゴムのように伸ばして取付けるポリウレタン樹脂製と違い、あまり伸びないプラスチック系の材質で長さもほぼリム周長と同じなので、リムへの装着はかなり容易です。
 ただ、材質が硬くリムの中で横方向に滑るため、ずらしてもスポーク穴が露出しない幅のテープを選ばないと、ちょっとした衝撃でテープがずれた瞬間にニップルパンクを起こします。(2週間の間の3度目のパンクでそのことに気がつきました。その後 18mm に換えたら横ズレによるパンクはなくなりました。『真ん中に置いてスポーク穴が隠れる幅ではなく、横いっぱいに滑らせた状態でくぼみの真ん中を押し込んでもスポーク穴が見えない幅、理想的には溝の中にタイヤのビードが入る隙間だけが残る幅です!』くれぐれも)

長持ちしそうな材質に MAX 145PSI という頼もしさもさることながら、ワンセットでもチューブの値段より安いので定期的な交換にこのリムテープを使っています。
2012年6月17日
テープが硬いため、深いリム溝だと中心が浮いてしまってうまくなじみません。
浮いてしまったまま空気を入れると中心からずれてしまって残念ながらまたパンクします。
リムの形状に合えば、安価でとてもよい製品だと思います。
2016年6月1日
TNIのAL22というリムにはめています。
若干リム幅が狭め(18.6mm)のリムですが、特に違和感なくはまってます。
使用時テープにバリ等問題も見当たりませんでした。

チューブはコンチネンタル、タイヤはミシュランのリチオン2(23c)かPRO4エンデュランス(25c)という構成で
半年ほど、その辺を走ったりローラー回したりブルベ(300と400)に出たりしましたが
パンクやその他問題もなく、使えております。

もともとコンチネンタルのリムテープを使っていましたが、こちらはそれの半額以下ということで
お安くて特に問題もなし、非常に助かります。
2010年3月11日
やっぱりこれ位固いのでないと、いまいち怖いですから…。

やっぱりシュワルベということで。
2013年2月5日
自転車店へシマノ製を買いに行ったがなかったため購入。
giant fixerに16mmでちょうどです。
標準のものよりとてもよかったです・・・。
2013年1月29日
早速取り付けました。リムにぴったりサイズなのでバルブ穴をあわせておくのに少しコツがいるけれど
まったく問題なしです。
2013年10月28日
ビアンキの700Cのリムに装着しましたが16mm幅でぴったり納まりました。新車添付のリムテープは布製で穴が開いておりました。もっと早く装着すれば良かったです。装着した感じは最高です。
2016年6月28日
取り付けやすく、しっかりして良いです。隠れて見えないのが残念なぐらい格好も良いです。
2013年7月26日
タイヤを組んだら当然見えなくなるのですが色がキレイです
材質がゴムではなくてビニールっぽくて高圧にしっかり耐えてくれそうです