2014年2月13日
認識はしたし、普通に使えたけど
ガワは128MBですが内容量が64MBでした。
面倒なので交換はしませんがちょっと損した気分です
64MBでも十分なんですけどね(笑)
2016年3月11日
動作本体
SCPH-50000 と SCPH-39000 と  SCPH-30000
カバーを開けて中のチップを見たところ東芝製←私から見たら優秀なチップ
即挿して確認したら 129.960バイトの表示 初期化不要だった。

ゲームプレイとか新規のセーブデータ保存は8MBで十分と考えています。★★まだ大切なデータの保存はしていない
やらんっとなったら8MB→128MBに移動だにゃ

全領域にテストコピーはこれからテストです
2010年6月6日
SCPH-90000での使用してみました。
認識したりしなかったり動作不安定です。メモリを抜き差しをすれば認識はしてくれました。
電源を落とすと認識しません。電源を入れる度に抜き差しの繰り返しです。
ゲームをするのには余計な気は使いたくないので純正品メモリーカードと中身を交換してみました。
そしたら中身純正品の方は外殻を変えても認識しました。中身128MBの方は純正外殻に変えても認識は不安定です。
外殻は関係ないようです。基盤の大きさが微妙に違います。寸法を合わせるのも面倒なので128MB版はバックアップ用に使っています。
大容量版が欲しい方はビニールテープでで修正の出来る64MBにした方が良いと思います。
2009年11月15日
そのままで使うとなかなか認識してくれません。
純正品と比べるとどうも端子部分の出っ張り具合(?)が足りないようです。
そこで64MBのメモリーカードにあったレビューを参考にして、差込口側の上面にビニールテープを貼りました。
端ぴったりに貼ると抜き差し差し障るので、2mmほど余白をつけて貼ります。
私の場合はこれで、ほぼ認識してくれるようになりました。
個体差がある可能性があるので、どれくらい汎用性があるか分かりませんが微調整してみてください。
ビニールテープは100均ショップで売ってあるものを使いました。
本体への影響も考えて、対処は自己責任でお願いします。
2011年9月1日
64MBのメモリーカードが賛否両論がある中、35000のPS2で問題なかったのでこちらも購入したのですが、正直難ありだと感じました。最初はデータの移動には失敗するし、容量が大容量のはずなのに空き容量なしになるし・・・・最初はお金をドブに捨てたのかと焦りました。

このメモリカード128MBをスロット2に入れてデータをスロット1のメモリーカードにコピーしようとすると必ず失敗しますが、スロット1に入れてスロット2のメモリーカードにコピーをすると、成功するんです。スロット2に入れて使うとどうも駄目らしいです。
スロット2に入れてセーブしようと失敗もしましたし、買ってすぐの段階で色々問題があり
なので正直お勧めは出来ません。もしかしたら、PS2の型が違ったら、上手く動くのかもしれませんが。64MBの方がまだ使える印象がありますし、もしかしたら他社さんが出している結構いい値段がする64、あるいは128MBのメモリカードの方が安全かもしれませんね。安いからではないでしょうが、買うのはギャンブルです。
2014年2月12日
最初に届いたメモリーカードは128Mと思いPS2につけると64M表示。。。
再び届いたメモリーカードも同じく128Mのケースだけど繋げると64M表示。。。
一応読み書きは出来ていますが不良は多そうです。
まあ64Mメモリの方が高額なのでこれで納得すべき。。。なのか?(汗)
購入したらすぐに確認する事をお勧めします。

ただ業者さんの対応はクレーム対応は比較的早いと思いますし星3つで。
2014年3月3日
他の方もレビューで書いているが、PS2が読み込めない時がある。カード上面先端から数ミリほど下にセロハンテープを貼り付けると読み込めるようになったが、剥がしても読み込める時もあるし、本体に何らかの負荷があっても嫌なので、今は剥がして使っている。
2013年2月1日
128MBと大容量。特に問題なく使えています。
データを1つにまとめておけるので便利です。
2015年9月6日
うちのプレステ2が悪いのか不明ですが、認識してくれません。ガッカリです。無駄買いでした。
2013年7月6日
色々トラブルがある書き込みが多く、ドキドキしていましたが、結果は駄目でした。
症状は、メモリーカードの容量は認識されるが、書き込みはできないというものでした。
品質不良です。基本的にお勧めできません。

クレームか、運用に向けた実験かで悩みましたが、
色々やった結果、128MBのメモリカードとして利用可能になりました。やれやれです。

今回の症状ですが、フォーマットが不適切だったようです。
再フォーマットすることで、正しく認識し、読み書きができるようになりました。
再フォーマット作業を行うことが結構大変なのですが・・・。参考まで。

結果オーライと言えば、それまでですが・・・。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,100
¥4,064-¥50,000