2012年7月23日
レビュー評価が今一なので、心配しながら買いましたが、3000ではバッテリーケースが膨らむ以外、特に操作性に影響はひほ無いです。
特に充電時間に関しては寝ている間に行うので問題無しです。
本体保護カバーに関してはシリコンカバー以外、装着不可のように思われます。
2011年12月24日
充電時間についての評価は他の方がしている通りなので、それ以外の注意点を。
届いたのは海外向けの商品で、ブリスターパッケージでした。
タイトルの通り、この商品だけでカバーが2種類ついてきます。
色はピアノ・ブラックとミスティック・シルバーです。
こちらはピアノ・ブラックとして売ってますが、もしミスティック・シルバーのカバーだけあわせて欲しいのであれば
これだけ買えばOKです。商品裏の写真もあわせてアップしておきます。
海外向けとはいえ、SONY純正品なので、品質についてはまったく問題ありません。
2012年1月6日
商品ページには一切記載もなく海外純正版パッケージを送られてきました。物自体は国内純正版と同等ですが、『海外版』と記載するべきです。また、海外版にはそれの為の商品ページが別に有ります。

ソニーに電話してサポートも国内では受けられない事を確認しましたのでアマゾンカスタマーサポートに連絡し返品の手続きをとりました。
2011年4月23日
容量が2200mAhの長持ちタイプのバッテリーです
購入時には30〜40%程充電されてました

これは、空の状態で長期間放置だと過放電で破損するのを防ぐ為だそうです
残量がゼロになる迄使い切るのも良くないみたいです
残り5%程度で電源が切れるのはこの為なのでしょうか?
満充電でも過充電で長期保存には適さないそうです
バッテリーも理解した上で使用しないと、性能を十分引き出せない上に
製品寿命を縮めてしまいますのでご注意を!

ゲームにもよりますが
PSP2000番や3000番で7時間は遊べました
音楽を聞く場合でも、ATRAC3plusの256kbpsで再生時液晶OFFにすれば18時間以上再生できました

容量が増えた分、充電も4時間位かかります
使用しながらの充電はもう少し時間がかかる様ですが
充電中も遊べるので急いでない限り気にはなりませんね

余裕があれば持っておいて損はしないと思います
2013年8月24日
新品の商品なのに パッケージは黄ばんで汚く。
しかも バッテリーは膨張してて 使用不能でした。
2008年3月20日
2000本体で充電すると、4時間もかかります。
でも、オプション品のバッテリーチャージを使用すると1時間40分くらいで充電できます。
そのバッテリーチャージが現在ヨドバシで1980円と、ここや他の店より安いので、購入されるならオススメです。

やはりこのバッテリー自体は本体付属より凄くもつ!
VINEメンバー2011年4月27日
初めて入れ替えてスイッチを押しても電源が入らず焦りましたが、付属の蓋が緩く、バッテリーが浮いてしまうのが原因でした。
紙などを挟んで押さえつけると大丈夫です。同じ症状の方は試してみてください。
バッテリーの持ちは良く、多少分厚くなりますがそれほど違和感はありません。動画を長時間見る方には特にオススメしたいです。
付属の蓋は本体の色に合わせて数種類発売されていますので、お間違いなく(全色揃っているわけではありません)。
私の本体はフェリシアブルーですが、シルバーの蓋でもそんなに違和感はありませんでした。
2012年3月15日
良い点
・持続時間は確実に長くなっています
・出っ張りも特に気にならない
悪い点
・PSPは黒で無いと違和感MAX
・充電時間がやや長い

ゲームを思う存分楽しめます。
2010年7月28日
PSP-1000用に買ったので、カバーはつかいませんでした。
たぶん今頃は部屋のどこかでほこりをかぶっているかも…

バッテリーは問題なく作動しています。
よく持ちますし、途中で電源が落ちたりすることもありません。

ただ、値段はやっぱり高いですね。
2013年2月26日
やはり純正品は質がいいですね。もとから入っているものと比べて、これでもかというくらい桁違いの長持ちですね。

最初は大容量なので本体が膨らんでしまうのでどうかなと思っていましたが、逆に持ちやすく使い心地が良いです。また自分のPSPは赤なので合うか心配していましたが何の心配もなくまた違った雰囲気が味わえるのではないかと思います。

私はモンハンをプレイしているので大容量なのはありがたかったです。