固めのテープですが、
装着に苦労はありませんでした。
バルブ穴にドライバーを差し込んで留め、
両側に均等にはめ込んでいけば、
最後は少し力が必要ですが、
たいして苦労もなく綺麗にはまりました。
当方、初めての経験でしたが、
特に難しい作業ではありませんでした。

リムの底が平らではなく凹型になっており、
一番低い部分の幅は14mmだったので迷いましたが、
自転車屋さんで訊いたところ、
よほどくっきりした区分けがあるのでなければ、
リムの端から端まで埋まるテープがいいとのことでした。
で、20mmを購入。バッチリでした。
2015年4月18日
Cityタイプにパナを使いましたがきつ過ぎて調整が大変だったので
今回はクロスバイクに使うので高圧用のこちらを使ってみました。
パナより柔らかいので楽です^^;
純正が14mmなのですがタイヤを1.25にする為、高圧対応で20mを選びましたが
良い感じで、はまったので満足です。
2014年4月6日
良く伸びてくれますので装着しやすく、位置もずれにくく良い製品です。
2012年3月22日
61%OFFの激安ぶりに発注してから不安に思ったが、杞憂でした。
ちゃんとした商品です。
嵌めこむ時も、やりやすかったです。

自分の場合は4気圧くらいしか負荷がかからないので、多分これで大丈夫だと思います。
2014年11月6日
タイヤ交換でこの部品まで交換したのは初めてですが、元からついていたものと比べるとずいぶん伸びにくく硬かったです。
テープ自体はしっかりしているので安心感はあります。色もかっこいいです(組んでしまえば見えないところですが・・・)
2013年8月23日
MTBの1.95のタイヤから、1.4のタイヤに交換したときのついでに交換いたしました。ちょっと広すぎたようですが問題なく取り付けられました。
2015年10月7日
いままで使用していたのが切れてしまって 初めての使用になります
柔軟に伸びてくれて うまく形状にフィットしてくれるんですね
ハイプレシャーの意味がよく分かた気がします。
ファンになってしまいました、 次もこの商品を選びたいです。
2014年11月4日
タイヤ交換時に一緒に取り替えようと思い購入しました。タイヤを外すと黄色のテープらしき物が出てきました。生産時に取り付けた物だと思いますが、伸びきってかなりくたびれた感じです。このリムテープはかなり弾力性と厚みが有って期待できそうです。
2015年12月24日
MTB(タイヤ太さ2.0)に取り付けました。黒いのが多いなか青はかっこいいと思いますが、取り付けたら意味はありませんね?下着の満足感と同じですかね?
2015年12月6日
年数を重ねタイヤ交換も2回以上になっしまい。リムテープも交換時期になったので、シュワルベを選択しました。自転車屋さんよりお手頃価格です。