2013年3月11日
DF-X8000 がぴちぴちぴったりで、まさにジャストサイズ。隙間は無くイヤホンとかは入れられません。
辞書が中でカタカタとあそんでしまうのが嫌なので、ぴったりが良かったので満足です。
あと、ケースが大きい場合ケースのせいでかさが増えるのが嫌だったのもあります。

色は、やわらかいピンクに、茶色のジッパーのグラディエーションがかわいらしい。

臭いが気になります。ケースを持つと手に臭いがわずかに移る・・。
2010年5月17日
以前は、汚れにくいようにブラックのケースを使っていました。でも頻繁に使用するので、使っていて気持ちの明るくなるようなものを探していました。このケースは、淡い色ですが、汚れも付きにくい上に軽く、文句なし。友人もブラックから鮮やかなブルーに買い換えました。
2009年1月6日
Ex-word XD-SW4850用に購入した。
色もデザインもかわいらしくて気に入っているが、ファスナー金具のプラスチックが安っぽい。
また、ヘッドフォン収納用に小さな同色の小袋がついているが、これにヘッドフォンを入れると、このケースには収納できなくなる。
かわいいだけに残念。
2013年4月30日
高校生になって電子辞書が必要になったので
あわせてこちらを購入しました。

色が気に入って買ったのですが、やっぱりすてきな色です。
可愛いと思います。

ケース自体もそんなに重くないし、持ちやすいサイズです。
汚れがつきにくいと書いてありますがやっぱり多少は汚れます。
シャーペンの汚れなどはつきます。それでも拭いたらとれるのでそこは嬉しいです。

他の方もおっしゃっているように、付属のイヤホンケースに
イヤホンをいれると一緒に収納できません。そこがちょっと残念です。

全体的には、買ってよかったと思っています。
2011年3月4日
色&デザインはPCで見るよりカワイイ(^O^)
私のPCで見るより少し濃いめのピンクかなぁ。私はその方が好きだったので良かったです。
2010年11月23日
色もかわいいので気に入ってます。

バッグの中が黒っぽいので明るい色だと探し易いです。
2015年2月4日
対応型番と照らし合わせたところ、今回購入したカシオ 電子辞書(XDU8600PK)でもいけることがわかったので、こちらにしました。
正規品はいいお値段するので…
サイズはピッタリで、色もかわいいので気に入っていますが、装着したまま開くと、ケースが丸みを帯びているのでぐらつきます。キーボード部分を抑えたまま画面を見たりページをめくる、といった感じです。
本体が傷つかないこと、落としても壊れないだろうことを考えると十分です。
2011年9月23日
色もかわいいし、ちょうどいい大きさです。イヤホンは収納できませんが、別添えのかわいい袋に入れてかばんに持ち歩けます。ただ、開封したときの臭いが気になり4にしました。
2013年11月1日
入学時にシャープの電子辞書と同時に購入し3年間使用しましたが、どこも壊れず汚れも台所用の洗剤で洗えば新品同様に戻ります。
2010年10月20日
ハード系の電子辞書ケースを探していました。
実用品として「good!」です!
カラー&デザインも気に入ってます!