形式: Personal Computers|変更
価格:¥829+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2009年6月3日
ポメラ用ケースとしてサイズがピッタリ。電子辞書用ではなくポメラ用かと見間違うくらいです。
出張中にポメラをカバンに入れておくときに心配でしたが、本商品を利用して安心して持ち運ぶことができます。
まだまだポメラ専用ケースは高いので、本商品の利用をお勧めします。
2014年4月4日
SHARPの電子手帳であるBrainを格納しています。Brainを格納した後、電子手帳を使用する際に、本器が滑り落ちない工夫がなされています。私は機構設計屋でしたので、関心させられました。簡単な発想に思えますが、良い発想だと思います。それはウレタン・レジンの粘着シートを貼り付ける様になっており、電池交換時にウレタンが汚れて来ましたら、何回でも払えば再生可能です。ケース自身も大変丈夫で。保護の役目をいなっています。大変素晴らしい製品だと感激致しました。以上
2014年3月30日
エレコムのサイトで対応しているかどうか調べてから注文したので、もちろんちゃんと入りました。高校生の息子が通学バッグに入れて持ち歩くので、ケースは必須です。安く買えて良かったです。
2013年9月27日
同じやつを使っていましたが、電子辞書を買い換えたので合わせて購入しました。
前のやつは3年半使いましたが壊れることもなく問題ないのでリピートです。
2013年12月2日
本体は電子辞書カシオ XD-4800を使用しています
評価を星4にしようかと迷いましたが5にしました
上部についているつっぱりの様なものが辞書上部に当たり、痕がうっすら残ってしまいました
辞書を買ったばかりだったので少しガッカリしました
それは切ってしまいました
下部にビニールのシートベルトの様なものがついていますが辞書を収納するには不必要でこれも切ってしまいました
中に不要なものが付いていて辞書を収納するのであれば、切ることをオススメします
ケースとしては文句なしの性能です
2013年5月20日
ブラックを購入、落ち着いた色、光沢です。セミハードケースが電子辞書を守ってくれそうです。
SIIのSR-G9003用に購入しました。

サイズはぴったりです。
質感や硬さも良く、ジッパーの取っ手もつかみやすい大きさ、形で、よく考えられています。

仮固定用の粘着シートが付いていますが、私は収納用のみに使用しています。

これまで電子辞書ケースはもっぱら百均を利用していましたが、最近品揃えが減って気に入ったものが入手できなくなったのでこちらを購入しましたが、さすがに品質が格段に上です。
2016年4月3日
PW-SH2用にサイズはピッタリ。シンプルでコンパクト。
粘着シートで固定したくないので、安定させるために底のビニールを切り取りました。
イヤホンはぎりぎり入ります(付けたままでは入らない)が、収納の仕組みがあればベストでした。
2015年6月14日
XD-K6500BK用に購入しました。本体を難なく入れることができました。これで安心してバックに入れて携帯できます。丈夫に本体を守ってくれそうです。付属のテープがまるで粘着性がなく、すぐに捨てました。購入目的は果たせたので、この評価です。
VINEメンバー2013年4月27日
Sharp Brainにピッタリでかつファスナーも開閉時に
引っかかることもなく、厚みも適当でかさばらず。
ショック時も本体を守ってくれるのでは・・・の
安心感があります。軽いのが第一です。