2010年5月31日
キャノンのWordtank V903用に購入しました。少し薄いかなと思いましたが、ぴったりおさまりました。
なおイヤホンは初め一緒に収納しましたが、邪魔だったので外しました。これはいらないかも。

このケースはチャックが2つあります。後から別の電子手帳用に、1つタイプを購入しましたがこの2つが重要でした。
2つあることで開けやすい。開けるのも早い。スムーズです。こちらをお勧め!
2013年5月22日
SHARP Brain PW-G5300のケースとして購入しました。
大きすぎず小さすぎ適度な余裕があり、厚みもちょうど良かったです。
今のところイヤホンは使用していないのですが、一緒に収納できるのでその点も良いと思います。
ケースの材質も適度な硬さがあり、持ち運びの際に安心だと思います。
汚れもサッと水ぶき可能な材質なので清潔に使用できそうです。
色は落ち着きのある青で気に入ってます。
お値段もお手ごろで良い買い物でした。
2014年12月18日
シャープのBrain、PW-SB1用に購入しました。
電子辞書は3台目ですが、初めてのカバー購入です。
今までカバーを付けると邪魔になるので付けていなかったのですが、カラー液晶なのでちょっと気をつけた方が良いと思い購入に至りました。
ちょっと電子辞書より大きくなるので持ち運ぶ時はかさ高くなりますが、持ち運ぶにつれ、本体を守るためには必要な大きさなのかなと思う様になりました。
中には、イヤホン、タッチペン、SDカードを入れています。しっかり収まっています。

個人的にはもう一回り大きさと厚み、特に厚みが薄い方が良いかなと思っていますが、このお値段でこの性能なので概ね満足しています。
2013年3月18日
エクスワードの純正よりも価格的に安価で充分である。しかし、イヤホンの収納に
もうひとつ工夫がほしい。メーカーさん、よろしく。
2014年6月24日
今年の2月発売、SHARP PW-SH1 ブレーンに使用しています。

使いやすいです。

学生ですが、水筒のドリンクをスポーツバックにこぼしてしまい、カバー使用していてよかったと感じてます。
もしつけていなかったら……
購入しました。

セミハードというだけあって、思っていた以上に

しっかりしています。万が一の落下もないように気をつけますが

これで一安心です。
2012年11月12日
サイズは上記の機種だと奥行きにやや余裕があります。

ポケットにイヤホン等に小物を入れても十分スペースがあります。
私はUSBメモリを入れて持ち歩いています。
2014年2月13日
イヤホンも一緒に収納出来る構造となっていると言う事で、SII社製のDAYFILER DX-8000用に当該のケースを購入しました。
しかし、DAYFILER DX-8000はヒンジ部分に厚みがあり、イヤホンをケース内のポケットに納めた状態ではケースを閉じる事が
出来ませんでした。その点を考えるとイヤホン収納ポケット無しのもう一回り小さいケースを買った方が良かったかもしれません。
ケース自体の作りは、しっかりとしており、且つ大きさも程よく、とても良い製品なのですが、上記の点で星一つ減点とさせていただきました。
2014年1月29日
固くて丈夫。それでいてそんなに重くないです。息子も文句なしに使用しています。
2014年11月20日
高校入学祝いに購入しました。専用品だけあってカシオのエクスワードがすっきりと収まります。満足している様子です。