2013年5月10日
子供の電子辞書用(シャープ PW-AT790)に探していたら
安価にて購入。
黒は価格が少し高かったのですがオレンジもいい感じの
カラーでしたので正解でした。
中にジェルタイプの粘着マットが2枚付いていますので
これを貼って本体を固定するようになっていますので
ずれる事は無いですが開いた時に、どうしても前の方が
浮くのでそれを改善すれば★5です
2008年9月26日
移動中に、電子辞書を使うことがないため、辞書をケースに固定しないで、使っています。シリカカードや、タッチペンを入れられるポケットがついています。音声用イヤホンも、収まります。SIIのSR-8600を使っていますが、ちょうどぴったりのサイズです。そういうことで、大きさも、鞄の中でかさばらないので、気に入っています。シンプルに使う分には、値段も手頃で、全く問題ないと思います。
2013年5月21日
これの色違いを持っています。似たようなもので、別の会社のものを、それと同時期に買って使っていたのですが、そちらは壊れてしまいましたが、こちらの色違いのものは頑丈で長持ちしており、まだ壊れる気配はありません。そこで、このオレンジのものを購入しました。色も気に入っており、肌触りもしっとりとした感じで、とても気に入っています。色はこの写真よりもずっと濃くて、かわいいです。人によっては、ちょっと派手と感じる人もいるかもしれません。
2009年4月12日
厚さが少々足りませんが、ケース内でpomeraが動かないのでかえっていい感じだと思いました。皆さんが書かれているようなファスナーの引っかかりもありませんでした。
pomeraのオレンジとこのオレンジ、色目がほとんど一緒で、まるで純正品のような気分が味わえます。
2013年5月19日
外はハードで衝撃に強いが、中の透明のテープ部分の耐久性が無いため、すぐに端から切れてしまった
2013年4月21日
どうしても娘がオレンジのカバーが希望で購入。
タッチペンも、イヤホンも問題なく収納できます。固定のちゃんとされますが、
何度も着脱を繰り返したら、粘着が弱まるかも。
2014年9月5日
多くの電子辞書に対応するらしいケース故、完全にピッタリ、といった感じではなく、細かい部分などは値段相応のつくりですが、純正のケース(写真で見ただけの印象)よりは安心感のある硬さです。
2014年5月17日
安いが質感も良く満足!!
SIIのDF-X900B(DF-X8000)に使ってますが、ジャストサイズでした。
2013年4月30日
シャープ・ブレーンの電子辞書とセットで使っています。
きれいな色で買ってよかったです。
2013年8月8日
と思います。
息子の電子辞書用に購入しました。
特に問題無いようです。