2015年12月26日
ASRock AM1 Mini-ITX で実績アリということで、動作を保障するわけではありませんが、一言ご報告。
AM1 Mini-ITX はACアダプタ対応の、デスクトップPC(AMD-AM1)用マザーボードです。
消費電力をワットチェッカーで見てみましたが、特に異常もなく、動作しています。
2009年4月13日
純正品じゃないから心配していましたが、何ヶ月か使っていてまったく問題ないです。
2010年2月10日
純正品よりアダプタからコンセントまでのケーブルが長くて便利です。
使用上は全く問題ありません。本体の大きさは若干大きい程度です。
本体接続部のコネクタがストレートなのが気になるところですかね。
壁などにぴったり寄せて利用されてる方は気をつけたほうが良いかも。
4CMくらい出っ張ります。
2013年8月23日
以前も購入しましたがコードがよれて中で断絶しやすい様に思えます。純正と比べるとかなり安価なので助かりますが、ジャックの根本を補強する様に考えて下さい。
2013年6月7日
付属のACアダプターが壊れたため、純正品より安く買える本製品を選択。

値段的にやや心配もありましたが、1ヵ月程使用し(PCは常につけっぱなし、夜だけスリープモード)何も問題が起きなかったので、現段階ではいい買い物だったと思います。今後、簡単に壊れないことを祈ります。
2014年1月4日
純正品価格が高いのでこちらを選びました。価格は圧倒的に安いです。純正品と比較して相違点を書かせてもらいます。

①アダプタ本体がPC電源入れた状態で発熱します。PC電源OFF時、スリープ時はほとんど熱は無いです(純正品同様)
 PC作動時の温度は冬場でも熱いと感じ、純正品温度のほぼ倍程度に上昇しています。
②通電しているとアダプタ本体のランプが点灯しますが必要でしょうか?(純正品ランプ無し)
③PC接続部プラグが直線タイプなので若干PC後部にスペース必要で、しっかり接続していても多少グラつき不安定になる(純正品はL字プラグで接続した感触がある)
④PC作動時は、本体部よりジジジ音が少々出ている(純正品は無音)
以上です。発熱及びプラググラつきは『値段相応』と考えて良いでしょうね。私はあまり気にしないですが、不安な方は純正品お勧めします。
2014年4月4日
正規品より、安く購入できてよかったです。実は家ネコがいるので、ちょっと油断すると配線をかじってしまって、なんとか使用していましたが、
とうとうダウンしてしまいました。ELECOMは一度、量販店で購入して問題なく使用できていました。今回は量販店に出向くかなくともAMAZONで頼みました。だんだん、車を運転して買い物に行くのが億劫になり、インターネットで注文、遅くとも2日後には手元に到着するので、もっぱら
利用させていただいています。
2009年10月31日
使用してみて感じました。NEC Lavie Light用に購入したのですが純正(付属品)よりもサイズが若干大きかったです。したがいまして会社デスクで使用することにしました。持ち歩き用はPC付属の純正の方が小さく軽いです。
2014年11月24日
モニターランプがあるので、指し忘れ防止に役立っています。
プラグの露出長さが長いので使用中でも電極が見えています。
たまに虫の羽音のように唸ります。
2014年3月13日
純正のもが高価となるので、本品をアマゾンで発見してとても助かりました
迅速に発送していただき感謝しています
又 機会がありましたらよろしくお願いいたします