2013年12月17日
チェキで撮影した写真を入れるのにぴったりのサイズですが、すべてのページにチェキを入れると、ページが開く側が、綴じてある側の倍くらいに膨らみ、閉じられなくなってしまいました。
二冊買いましたが、二冊とも膨らみました。
なので、実用的な製品とは思えなかったです。
デザインは悪くないので、残念でした。

きちんと保存したり、アルバムをプレゼントしたりするのには向かないと思ったので、最近は富士フイルムの純正品のチェキ用アルバムを買っています。
こちらはすべてのページに写真を入れても膨らんだりすることもなかったので、価格は少し高くなりますが個人的にはこちらをお勧めしたいです。
Amazonではプライム対象のものがないのが残念ですが、ビックカメラ等でも購入できます。
FUJIFILM チェキアルバム レッド
2013年4月27日
青色が好きな友人へ。結婚式の二次会で撮ったチェキを入れました。
文庫本サイズでプレゼントにするには、少し小さいかなぁと思いました。
しかし布製なこと、そしてしっかりした造りだった為、安っぽさは全くありませんでした。

アマゾンで一緒にチェキ用フィルム 50枚入を購入して、こちらのアルバムに入れたのですが、
50枚入れた状態で、アルバムがちょうどいい厚みになりました。
こちらの商品は最大80枚とのことですが、実際に80枚入れたら、パンパンで閉じないのでは・・・と思いました。

アルバムにリボンをつけたり、キラキラにかわいくデコったりすれば、プレゼントにピッタリと思いました。

また機会があれば利用したいです、満足のいく買い物でした☆
2009年12月11日
富士フィルムのPiviとチェキを愛用しています。このサイズにぴったりで見た目も豪華です。カラーも豊富なのでテーマごとに揃えてファイリングしてます。文庫本程のサイズで本棚にしまってますが、いいアクセントにもなっています。
2013年3月20日
披露宴に招待された際に、チェキを持って行き、その場で撮影、きらきらペンで飾り付け。それをプレゼントで渡すために購入しました。ちょっと高級感あり、いいと思います。
2013年6月16日
チェキの写真を入れてます。手頃に収まり、気に入っています。全部収めると、結構ふくらみます。もっとペラペラの写真を入れることを想定して作られたアルバムなのかもしれません。
2012年10月28日
チェキを整理するために購入しました。日本製で、丁寧な造りです。ただ、全てのポケットにチェキを入れると、背表紙の幅が足りず、本が開いているような状態になります。そういった、ちょっとした改善したほうが良いと思われる点はありますが、気に入っています。2冊目も先日購入しました。
2014年3月6日
チェキ用のアルバムに購入しました。
あまりかさばらず、質感も十分。
何よりも、カラーが豊富なので数が増えても色違いで揃えられる所がとてもいいです。
2013年6月24日
布製の表紙の質感がとても高く満足です。台紙の黒も写真を引き立ててくれます。良い商品です。
2014年6月24日
チェキのアルバムとしていつも購入してます。
可愛いです。サイズもピッタリ。
2015年7月19日
写真を入れるとふくらんでしまって、すっきりとじられないところが少し残念でした。