2008年2月27日
アニメ系ゲームにありがちな、手を抜いて作った感じは見受けられない作品です。

特性の異なるキャラを入れ替えつつ進んでいくシステムは、各キャラの特徴がしっかりあるために
まったく苦にならない、むしろ楽しさを味わえるバランスです。

ステージは長めですが、仕掛けもヒントがちゃんと用意してあったりといい感じ。

ガンプラ収集要素もあり、原作ファンには間違いなくお勧め。
2008年3月30日
ケロロのゲームは前から気になってましたが、
ミニゲームっぽいものはすぐ飽きてしまいそうで、購入はしなかったのですが
このマリオっぽい(笑)ゲーム感に即買いしてしまいました。
合わせてDSデビューしました。

まだ2ステージしかいってないのですが、各キャラがよく生きてるゲームになってて、
動きやキャラがしゃべる内容に思わずクスリと笑ってしまいます。設定もいい。
難易度も今のところはサクサク進む感じで、「はやく小隊全員揃えたい!」と、
どんどんやってしまいます。素で楽しい。

☆を100個集めると1UPや、ステージに土管があったりと、
そこはかとなく漂うマリオっぽさが逆にケロロらしいゲームにしています。
原作同様、元ネタ探しも楽しいかも。オススメです。
2015年9月17日
バンダイレーベルで出されていますが、ナムコのチームが作っているのでしょうか。ケロロやクルルの攻撃方法、ポスシーンはナムコファンならニヤリとしてしまう演出です。難易度は易しいと思いますが、ロックマンやゴエモンきらきら道中のようにキャラ(の能力)を切り替えて進めるパズル的要素もあり、一つの横スクアクションとしても充分楽しめるようになっていると感じます。

“バンダイのキャラゲー”と侮ってはいけません(笑)
アクション入門として、マリオやカービィ以外にも探されている方は、値段も安いのでおすすめと思います。
子供も一生懸命しててケロロ好きなら買いです。 親子共々はまりました。
2008年4月30日
パロディーネタに定評のあるケロロを、セルフパロティーに定評のあるナムコがゲーム化したというのだから、面白くないわけがありません。
というわけでナムコ(一部他社も)名作ゲームのネタがいろいろ詰まってます。
(ボス戦以外にも、あるステージのマップ構成が「パックマン」とか「ドラゴンバスター」を模していたり・・・。)
格キャラの能力の割り振り方や、それらを生かして楽しめる絶妙なギミックも見所。
キャラゲーらしい豪華な演出も楽しめますが、内容は本当に(良い意味で)昔ながらの横スクロールアクションです。
2013年11月10日
面白いです。昔のゲームですがいまでも楽しんでます。飛び出しませんが(笑)
2014年6月15日
子供がケロロのアニメが好きなので買ってみました。面白かったです。
2013年8月1日
子供が楽しく遊んでくれています。安く手に入り満足しています。
2015年2月18日
今更ながらケロロ軍曹にはまり、プレイしました。
楽しかったです。ちっちゃいドット絵のキャラがとにかく可愛いし、よく動きます。
ボリュームが少なめだったのが少し残念ですが、ちょこちょこ動くキャラを見てるだけでも楽しくて飽きません。ダッシュとか出来たらもっと楽しかったかも。
2008年8月19日
6歳の子供にせがまれて新品で購入しました。結果的には購入して正解です。ジャンル的には横スクロールのアクションゲームですが、進行に応じて次第に増える仲間を切替えたりしながらプレイするので飽きずに遊べます。
難易度的には、6歳の年長の子供でも一応プレイ可能ですが、表示される文字を読めないと進めないと思われる部分やアクション的にやや難しいところもあるため、完全に1人でプレイすることは出来ないと思います。所々で親が手伝って一緒に遊んであげないと無理かと思われます。横スクロールのスーパーマリオ系を楽しめる方でしたら、アクションが苦手な方でもプレイしていて十分楽しめるかと思います。
途中どのキャラを使用して進んでいくか等を若干考えないとクリアできない(クリアが難しい)ようなところもありますので、子供とのコニュニケーション用ソフトとしては大人がプレイしても結構楽しめました。操作性も悪くないし、私のように原作を知らなくてもやっている内にケロロ、タママ等不思議とキャラを覚えてしまう程親しみやすいゲームだと思います。
少し甘いかもしれませんが☆4つはいけるほどの良作だと思います。