2012年11月5日
本品の前モデル(型番 01)を4年ほど使ってきましたが、コードがコンセント差込プラグにつながる部分の被覆が剥がれて銅線がむき出しになったため、本品購入となりました。
前モデルは 100V のみ対応でしたが、本品は 100V〜240V 対応で海外でも使えます。

製造元として、富士通と表記されているものとパナソニックモバイルコミュニケーションズと表記されているものとがありますが、実際に製造しているのは両社から委託されたミツミ電機(コンセント差込プラグ部分のプラスチックに MITSUMI と刻まれています)であり、製造地は中国です。
私が使ってきた前モデルも、パナソニックモバイルコミュニケーションズと表記されていましたが、実際はミツミ電機製で製造地は中国でした。
コードの被覆が弱くはがれやすいのは中国品質だからなのでしょう。
インターネット上で、同様の被覆剥がれについていくつも報告例があります。
それを考えれば本品の価格は高いですが、これを使わざるを得ませんからね。
2011年5月3日
945(円/税込) 、マイショップならさらに5%引き。ドコモポイントも使えるので、ドコモショップでの購入をお勧めします。
0コメント| 122人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年9月29日
ドコモショップで買いました。
945円(税込)でした(^.^)

通販で買うか、ドコモで買うか?
おまかせします。
VINEメンバー2011年5月15日
docomoショップ以外では購入できないと思っていたこちらの品。通販で手軽に送料無料で変えるのでとても助かります。

純正品なので性能は全く問題なしです。
2013年6月15日
10年以上使ったACアダプタ01がボロボロになったために購入しました。
01で使える携帯は02でも使えるのかな?
自分は使えたのですが不安な人はネットで確認お願いします。
2011年11月21日
前回、ドコモショップで購入したACアダプタが不良品で、そのアダプタで携帯の充電部分が損傷してしまい、それに気付くのに時間がかかって(携帯自身の不具合かとばかり。ドコモショップ購入で安心してました)で、約5000円で交換してもらい、又、直ぐに駄目になって、と結局2台購入した形です。(リニューアル品を送ってもらう形)で、さすがにACアダプタの不良とわかったのですが、結局、ドコモショップにこだわっても意味がなかったわけで。実際購入時もポイント数の利用制限が確かあって、945円全部をまかなえず(ポイントは6000位ありましたが)結局クレカで支払いましたし、おまけに不良品でしたので…。今回は、レビューを参考に送料無料で、すぐに送ってもらえて、助かりました!今回は、アダプタは勿論、携帯もおかげさまで快調に使用できております。不良品に当たるときは、ドコモショップでも当たるってことで勉強になりました(汗)そういう意味でも、出不精ですし、通販で購入できて私は助かりました。
2014年8月16日
いくつかの非純正品を試しましたが、全てにおいて数回使ったら充電できなくなる不具合がありました。

その点、この純正品は"充電する"という任務を全うすることができます。

ただ一つ注文を付けるならば、耐久性を上げて欲しいです。
特に携帯電話コネクタの根元が弱く、いつもそこがダメになります。

まあ、安価ではあるので消耗品と割り切ることが必要とも思います。
滅び行くガラケー専用のこの製品に改良が加えられることも無さそうですし……。
2013年10月8日
差込口がフォーマ端子(最近のフォーマのガラケーでしたら外部接続端子
と共用になっている場合が多いです。)でしたら携帯の他、卓上ホルダや
補助バッテリーでも使えます。
スマートフォンの場合、差込口がマイクロusbですが(片方がマイクロusb
もう一方がフォーマ端子の)変換アダプタがあれば使える場合があります。
機種専用の充電器が同梱されていれば、特に必要はないかと思われます。
また、アダプタで充電可能な製品の場合商品によっては説明書に必ず純正
アダプタ01か02をお使い下さいと明記されている場合があります。
これは、社外品を使って本体がどうかなっても責任はもてませんよという
事です。(保証の対象外という事です。)
どの商品でもそうですが、メーカー純正のものを利用するのを推奨しています。
また、この手の商品の場合コードの処置に困りますね。
巻きつけて保管していて、導線が見えてコードをはやく痛めた事があるのでそれは
おすすめしません。
中古だと安くありますが、マイクロusbからの充電が主流の今いくら純正とはいえ
価格が少し高いような気がします。
新品で、600円〜800円位だったらもし破損しても買い替えしやすいと思う。
2011年9月11日
出不精の私はドコモショップさえ行くのが億劫だったので、アマゾンで見つけた時は軽くテンションが上がりました。
今まで妹と共有していたのですが、いい加減個別で持とうということで購入。
もちろん問題なく使えています。
2011年11月13日
docomoショップで買えると知りつつ、amazonで買ってしまいました。
家族5人で携帯5台、充電に繋いだはずが、はずされている!
とうとう子供が自分のコネクタが壊れたと部屋に持って行ってしまった。
こりゃ買うしかないなで、夜中にポチッと。