2016年5月2日
水栓を上から外していき、これを付けて締めたのですが、なんとシンク側のロックナットがしっかり締まっていないようで一緒に回転してしまい、なんと、止水栓とのつなぎから漏水が発生し、パッキンを交換する必要がありました。指定業者じゃ無いとやっちゃいけないとかKVKからメールが来ましたが、どうなのでしょう。自分は、油圧配管の経験があるので、問題が発生しても対処するスキルが有りましたが。自分で何でも出来る人で有れば、慎重にやれば、全然問題ないです。
あと、水側に繋ぐかお湯側に繋ぐかと言う事を考えてしまうのですが、これは、基本は水側にしか繋げないようになっています。
2015年7月14日
当方は全く素人ですが、ある程度自分で何でもやろうと思っている人なら、
女性でも男性でもできると思います。
ただ、お湯を使って洗うようにする などは、ちょっと説明書では理解できず
やっているうちにできた、、、という感じでした。
特にこだわりがなければすんなりできると思います。
あまり器用ではない私が出来たので、大丈夫だと思います。
2016年1月17日
家の水栓に必要な分岐水栓の品番が分らなかったので、パナソニックのサポートセンターに問い合わせて購入した。
この商品自体は非常にすばらしいです。
家の水栓を分解するのが非常に大変で(締め付けが硬すぎて)、そのために工具を余計に購入しなければならなかったので、もしかしたら業者に頼んだほうが安くなったかもしれません・・・
2016年4月27日
問題無く取り付け出来ました。
説明書に取り付け方法が詳細に記述されていますので、簡単に取り付け出来ました。
2014年10月10日
食器洗い機を設置するのに必要なもので、食器洗い機が届く日に同時に届き、その日に設置することが出来ました。今や快適に使用しています。
2016年1月2日
混合水栓の分解に手間取りましたが、分解後、分岐水栓の取り付けは、全く問題なしです。
2016年3月16日
普通に使えます。当たり前ですが、自分で取り付けることができました。
2013年5月23日
蛇口の品番が分からずサポートセンターへ蛇口の写真を送ったら、この品番を紹介され購入
取り付けは、素人の私でも簡単に取り付けられ問題なく食洗器可動で助かっています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています