Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive Androidアプリストア ファッションギフトセレクション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年11月9日
NP-TR6の食洗機を購入。
我が家の水道は賃貸マンションで単水栓なのでこちらを購入。
パナソニックのHP「食器洗い乾燥機用・分岐水栓ガイド」で各家庭に合った分岐水栓が検索できます。

単水栓の場合、屋外の水道の元栓を締めなくても取り付けできるし、簡単に取り付けられます。
これを付けた後は元の水道の蛇口は開きっぱなしになり、この単水栓の横の部分をひねって水を出したり止めたりします。

が、単水栓だと水道の右側に蛇口が付いてます。
しかし、これを付けると、水道の蛇口と干渉してしまうので、左向きに取り付けせざるをえません。
(公式サイトの取り付けずとおりに前向きにつけると、ホースが邪魔)

つまり、水の出し止めの操作部が水道の左側に来てしまうため、とても扱いにくいです。
分岐水栓の蛇口レバー部の設計に疑問を持ちます。

でもまあ、最近は左側でも慣れてきたので、慣れの問題だとは思いますが。。。
2014年1月23日
築40年以上の団地に取り付けました。
対応するレンチやスパナを持っていれば、容易に取り付けできます。
電気屋さんで購入するより安いです。
2014年4月17日
簡単に取り付けできちゃいます。
イラストでは、実際の使い方が分からないのが難点。
2013年6月21日
ネットで検索してDIYされている情報がかなりあったのでやって見ました。
思っていたより簡単です。
レバー式のコックも操作性がとてもよいし見た目も水道のコックらしくなくて良いな、見た目もいいが作りもしっかり出来ていて図よりも現物のほうが質感も良かった。
2016年4月17日
値段が高いなと正直思いましたが、製品はとてもしっかりしていて安心できました。ホースが外れた時に水圧がかかって止まるようで、作りもよく考えられているなと思いました。賃貸住宅での食洗機の設置で、分岐水栓の取り付けが自分でできるのか不安でしたがスパナ一本で問題なくできました。
2014年3月21日
食器洗い乾燥機の分岐水栓に必要で購入しました
お値段がちょっと高いだけあって作りがしっかりしてます
当分お世話になりそうです
2013年11月21日
自分で取り付けしました
ヤマダ電機では本体+1.5万円ほか工事費も1万円と言われました
こんなものらくらく取り付け可能です
2015年3月6日
事前に色々とメーカーなどに確認したので合うのは当然でしたが安くて早くよかったです。ただ過剰梱包な感じでした。
2014年3月10日
とても取り付けやすい品でした。説明書もわかりやすくなっていたのでとても助かりました。
2013年8月17日
パナソニックのサービスセンターで購入予定でしたが、参考に検索したところこちらで見つけることが出来て安く手に入って良かったです。

破損していたので不便でしたが、申し込んだその日のうちに届き助かりました。