5つ星のうち4.51,008

2013年9月17日
初めての購入ですので、他のローラーとの比較ではありません。

当方身長170cm体重130Kgというかなりの肥満です。
畳の上にマットを敷き、ひざをついた状態で使用しています。

初日は3回しかできませんでした。
それでも次の日は筋肉痛で2日続けて休みました。
筋肉痛になったら休むという具合に週2〜3回のペースで使用しています。

3ヶ月程が経ち、今は14回×3セットできるようになりました。
現在も壊れることなく、きしみや音も静かなままです。

商品の個体差によることもあるかもしれませんが、
私の体重に耐えられるので、耐久性は信頼できると思います。

値段が手頃ですので、壊れてもいいやと思いましたが、
全く壊れる気配がありません。

耐久性が心配な方には有用なレビューであると思います。
1コメント1件|707人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月22日
3ヶ月間腹筋ローラーを試したレビューです。

ロードバイクでの前傾を維持するため背筋&腹筋を鍛える目的て購入しました。

3ヶ月間続けた結果、今では、かなり前傾を維持し高速域での速度維持が楽になったような気がします。

「Youtube」で「腹筋ローラー」で検索すると詳しいやり方がUPされてます。参考にして頂ければ幸いです。

とりあえず、立コロが出来るようになることを目標に膝コロからスタートしたらいいと思います。

私は一ヶ月くらいで腹筋が割れてきました。

慣れてくれば、胸が床に着く寸前の体が伸びきった状態で1〜2秒キープします。

この時、背筋が鍛えられます。

戻る時、腹筋を意識することで腹筋が付きやすくなります。

動画は初めて立コロができた時の動画です。三ヶ月続けた成果が出ました。

この時は、まだ連続3回くらいしかできません。(動画参照)

「途中で止めなくて良かった。」と、自分に感動しました。

知人や友人、仕事の同僚等に見せると、引かれたり驚かれたり・・・それがまた、自分への刺激になる。

筋肉痛の時は休んでオーバーワークにならない様、長期的に続けられる回数でする事が力になるでしょう。

「継続は力なり。」ですね。
VINEメンバー2011年6月28日
腹筋と背筋のトレーニングのため、巷で評判のこの商品を購入してみました。
多少半信半疑でしたが、評判通りに「効く」商品でした!

・初日は「まあ、そんなもんかな」という感じで、こなす
・2日目は筋肉痛で悶絶
・5日目はぐらいまでは筋組織回復のため、トレーニング中断
・6日目から恐る恐るトレーニング再開
・膝をついた状態でもかなり効く
・特に元に戻すときに「ぎゅわん!」と負荷がかかる
・今は慣れたので立った姿勢で10往復
・とはいえ、お腹が着くぐらいに伏せるのは厳しいので、車輪を頭よりもちょっと先に持って行くぐらいでとどめている

こんな感じで、毎日トレーニングをしています。

よいところ:
・短時間で効果的に鍛えられる
 毎日のトレーニングは、地味で退屈でさっさと終わらせたいと思っているのが本音です。
 この商品を使えば、この退屈な時間を一気に短縮できるので、毎日の負荷が減ります。
 トレーニングへの抵抗感が減るので、継続しやすくなります。

・音が静か
 フローリングの床でコロコロ転がしていますが、無用な騒音が出ないのはありがたいです。

・安定している
 バランスを崩してグラッとなることもなく、安定して転がせます。
 フローリングの床への食いつきもいいので、滑って顔面強打することもないです。今のところ。

・価格が安い
 試しに買ってみようと思えるお手頃価格です

・省スペース
 使わないときは、サッとしまっておけます。
 使用するときは、畳1.5畳分のスペースがあればトレーニングへの可能性です。

わるいところ:
・とくになし
 敢えて挙げるとすれば・・・負荷がキツいので、筋力の弱い人には向かないことぐらいかな?

最強の腹筋トレーニング器具という評判は嘘じゃないです。
よくCMで結果にコミットする「RIZ○P」が有名ですが、お金をかけずにコミットしたいという方にオススメの商品です。

↓以下は私の記録です↓
「腹筋ローラーを使う前」
・V字腹筋は10回が限界
・普通の腹筋は24回が限界
これは男子としては非常に屈辱的な記録なので、腹筋ローラーで以下のオリジナルメニューを行いました。

「購入~1週間目」
目標:立ち姿勢から膝をつかずにやる「立ちコロ」をできるようにする。
(メニュー)
・膝をついた状態で転がす「膝コロ」10回のみ。
・長座体前屈の姿勢で左、右斜め前に転がし、横っ腹の筋肉を鍛える10回。

頑張ったつもりですが、立ちコロはできませんでした……

「1週間~2週間目」
目標:やはり立ちコロを目指す
・先週より回数を増やし、膝コロを10×2
・長座体前屈のメニューを10×2

2週間目が終わった時に軽く立ちコロをやってみました。……大分下がるようになりましたが、ある角度を境に、腹筋と背筋が耐えきれずに地面に叩きつけられます……。

「2週間~3週間目」
目標:立ちコロ……
・膝コロ20×2
・長座体前屈のメニュー20×2

結果:風呂に入った時に気がついたのですが、腹筋があからさまに浮き出て、バキバキのシックスパックになっていました!
しかも、立ちコロをやってみるとまだそんな下まで下げられませんが、形はできるようになりました!!

腕立て等は回復に影響が出ますが、腹筋は毎日やっても特に問題は生じないので、やればやった分だけ目に見える程、変化がわかります。

一日目から本日まで毎日体の写真撮っておけばよかったなーって後悔していますが、それほどこのローラーには価値がありますのでぜひ試してみてください。

ちなみに、V字腹筋は46回、普通の腹筋は52回できるようになりました!
2012年9月12日
車輪が二つ付いているので左右の安定感が抜群です。
音もほぼ無く、アパート・マンション等でも気兼ね無く使用出来るはずです。
トレーニング方法はネット等で詳しく出ていますが、間違った方法で使用すると腰を痛めることがほぼ確実と言ってもいいくらい危険なものです。
あまり運動に慣れていない方、腰部に不安のある方は十分注意して使用して下さい。
本来の腹筋トレーニングに関してはとても効果があるように感じています。
2013年7月28日
説明書通り、膝をついた姿勢で使ってみたものの、一応は日常的に上体起こしによる腹筋トレーニングを行なっていたためか、
そこまでの負荷は感じませんでした。しかしそこで、床に爪先だけをついた姿勢から使ってみたのが間違いだった……
思わず「いでぇぇぇっ!?」となるほどの負荷が腹筋に炸裂、筋が切れたかと思いました。
それでも崩れ落ちてなるものかと意地でローラーを戻し、懲りずに数度繰り返しただけで筋肉痛に……
その後、膝をついた状態でも、数をこなせばトレーニングにはなると判明。
腹筋がそれなりに鍛えられるまでは、爪先でのチャレンジは控えようかと思います。
しかし、無茶をしなければテレビを見ながらでも出来るので、気軽に腹筋を鍛えたいという方にはオススメです。

(2013年7月31日追記)
爪先だけをついた姿勢からでも、腕を伸ばし切りさえしなければなんとか崩れず戻って来れることにようやく気付きました。
上体起こしよりも少ない回数で大きな負荷をかける事が出来るので、これから頑張って腹筋を鍛えていきたいと思います。
2016年3月20日
回転もよく頑丈で安い!
こつこつやっていれば間違いなく腹筋は育ちます
でも割れるかどうかは体脂肪率次第です

追記です
ベアリング付きアブローラーに出会ってしまったので評価下げました
どうしてこんな安っぽいアブローラーがベストセラーなのかわけわかりません
ベアリングアブローラー使い始めてからこのアブローラーの回転の悪さと言うか貧弱感というか、気持ち悪すぎて全く使わなくなりました
これと大差ない金額でベアリング付き買えます
ベアリング有りと無しでは、はっきり言って雲泥の差があります
ベアリング付き買った方が一兆倍お得だと思います
まあ九個目に購入したベアリング付きアブローラーに出会って異次元の転がりの軽さ、ズッシリした剛性感、とにかく気持ちよすぎる使用感を知ってしまったから言ってるんですが…
このアブローラーは初めて手にしたヤツで大変お世話になりましたがそれでも敢えてベアリング付をオススメします
値段変わらないのにこんなおもちゃみたいなの買うのは勿体無い
画像の青いやつがベアリング付です
再販されたので自分は二個目を買いました♪
どれ買うか迷ってるならベアリング付きアブローラーをオススメします
ただ初心者の方が使うときは伸ばして戻るときに回転が良過ぎて腕だけが戻りすぎて顔面から落っこちちゃうかも知れないからお気をつけあれ♪
2016年1月31日
購入後、1か月でうっすらですが腹筋が6つに割れました。
立ちコロは筋力なくてまだできません。
そのため、膝をついてコロコロしてました。

この商品で良いと思ったところは
タイヤが小さく、より深く体を伸ばすことができること
タイヤにギザギザがなく、床を傷つけないこと
トレーニング中の音が静かなことです。
2016年5月30日
翌日に届きました。組立不用です。思っていたより大きかったですが、すぐに筋肉痛になりました。購入前から腹筋していましたが、筋肉痛になっていませんでした。このローラーの方が効いていると思います。腹筋ローラーは初めてで、やってみたときにやり方がよくわからなかったので動画を見ながらやりました。腕を動かすというよりお尻を動かす感じでやっています。
体重かけてやるのは最初辛いと思います。でも床に座って前やななめに動かしているだけでもお腹がジワジワしてくるので初心者も使えると思います。
おすすめなのは座って後ろコロコロです。肩甲骨や背中が伸びて気持ちいいし、お腹にも効いてる感じがします。
はじめは腕だけを動かしてしまいました。そのときにグリップのつぶつぶが痛かったので星を減らします。
2014年11月8日
体重10キロ落とせました。
膝コロで朝晩50回ずつやりました。
色んな筋肉が鍛えられ、便利だと思います。
フォームも大事です。
これは色々なフォームで出来るので自分に合ったフォームでやってみてください。
自分はまだ立ちコロが数回しか出来ませんが、1回できたときは嬉しかったです。
ただ無理して頑張りすぎて顔面を打ったり、顔面打って歯が折れたりという話も聞いたことがあるので気をつけてください。
自分の出来る範囲でしんどくならないくらいの楽しめる感じでやるのが継続につながると思います。