2013年7月6日
自転車のロードバイク用に購入しました。自分の自転車のタイヤはMAX145psiなのですが、簡単に140psiまではいりました。
扱いも簡単で、本当に使いやすいです。
2013年11月16日
クロスバイクの規定の120PSIを入れるには今までの家庭用の空気入れでは仏式バルブを英式変換アダプターを利用しての方法では空気注入口からダダ漏れでまったく空気が規定量まで入りません。またその規定値まで入ったのかもわかりません。このポンプは英式、仏式、米式の3つに対応しているし空気圧力計もついてます。
驚いたのは差し込んでロックレバーを動かすときに普通の空気入れは空気が漏れたりするのですが、この注入口は米式、仏式兼用で自動判別しまったくといって良いほど注入時も取り外すときも空気漏れがありません。感心しました。
車の米式バルブにも入れてみましたが同様にまったく問題なくスイスイ入ります。
さすが120PSIというと車の3倍くらいの圧力ですが、圧力タンクはないものの力を入れれば問題なく入ります。車の200~300パスカル程度には力はさほど要りません。車、ママチャリ、クロスバイクすべて対応できて空気圧力計も内蔵で買ってよかった製品でした。
2013年11月16日
今年から自転車に乗ってます。ロードです。
自転車に乗り始めた頃は携帯ポンプを使ってましたが、先日、この商品を使って早速空気を入れたところ、今までは70~80くらいしかエアを入れてなかったことに気づきました。メーターが上に有るので視点性抜群です。
肝心のポンプですが、男性の力で115までは問題なく入りました。
他のメーカーの物も検討しましたが、これが一番評価が高かったので選びましたが、なるほど、コスパに優れた良い商品だと思いました。
自転車に乗る楽しみがまた一つ増えた感じです。
2016年5月13日
この商品は、空気を軽く入れることができ、女性でも入れることが出来ると思います。
また、メータが上部についているため簡単見ることが出来ます。

しかし、この商品は英式バルブを使うことには向かないと思います。先日シティサイクルに空気を入れたのですが、付属してくるアダプターも接続しにくく、本体につけておくチェーンも壊れてしまいました。

ロードバイク等に多く用いられている仏式バルブ(フレンチバルブ)には、大変使いやすい商品となっております。
2013年9月23日
今回、実家用に購入。自宅では、パナレーサーのダイナエアを使っているが、パナレーサーは土台部分がプラスチックなので、ポンピングの時にくにゃくにゃして、力を入れずらかったが、これは金属製なので、しっかりしていてポンピングしやすい。口金も使いやすく、外すときも簡単に外せる。
ただ、パナレーサーのダイナエアに比べると、6気圧くらいから力が必要である。でも、比較して気づく程度。
値段も含めて、総合的にはとても使いやすい良い商品。
スポーツサイクル専門ショップのお兄さんに勧められて購入。
7気圧程度までなら、余裕で入れられます。
また、メーター外周部の「三角マーカー」リングも気が利いています。

自分の使い方はこんな感じ…
(1) 三角マーカーを目標の気圧にセット。
(2) 自転車に接続して、三角マーカーの手前まで、とりあえずポンピング。
(3) 三角マーカーに近づいたら、メーターの針と三角マーカーを睨みながら、ハンドルを1/2位でポンピングしたり、1/4だけポンピングしたり…。

そう、気圧が高くなってきても、ハンドルが軽いのです!
(自分のクロスバイクはMax7.5気圧なので、7気圧より上の操作感はレビューできません。)

買い物自転車用のポンプや、安物のポンプでは、4気圧あたりからフルポンピング&高速往復が必要になって、重労働になりますよ。

評価は、ちょっと値が張るので星1つ減らして、星4つです。
使用感や、性能は満点。あとは、価格が700〜1000円位安ければ、星5つなんだけどなぁ。
2013年9月25日
2008年にFP-200を購入し愛用していましたが先日壊れてしまました。

メーターが上部についていて見やすい、ポンピングが結構軽い、など値段の割に使いやすかったのでので今回同じものを買い直しました。

この数年の間にマイナーチェンジされていたようで、本体のロゴが変わっていたほか、古いものよりメーターが見やすくなっています(背景の柄がなくなっている)。また使わないときにヘッドを引っ掛けておく部分も若干外れにくくなっていました。以前はぽろぽろ外れてうっとおしかっただけにありがたいです(それでもまだ緩いとは思いますが)
2014年9月24日
意外に重量感がありますが、携帯性を考えなければこの重量感は安定感となりましょう。また空気も非常に入れやすく驚くほど簡単に100以上入りました。メーターも見やすく、私は青色にしましたが、白・黒・赤・青・黄・茶の6色から選べますので、きっと気にいる色があると思います(強いて言えば女性向けにピンクがあればよかったかも?)

私の1つの問題は、空気を入れ終わってレバーを上げてロック解除したとき、チャックがすごい勢いで吹っ飛ぶことがあることです。特に高い空気圧のときは危険です。私はこれで指を傷めてしまいましたが、仮に自転車のフレームなどに当たれば傷がつきそうなほどの勢いです。

これを踏まえて評価をやや下げさせて頂きました。
2015年8月15日
このフロアポンプを購入する前はパナレーサーを使っていました。7気圧までは今回のとあまり力の使いようは変わらなかったのですが、それ以降になると断然こちらが軽かったです。
2015年11月7日
たかが空気入れ
されど空気入れ

空気圧、自転車にとってはとても大事な部分だと思います。
私は新しくクロスバイクを購入したをのきっかけにこちらの商品を買いました。

所有しているオートバイ・車はガソリンスタンドで空気圧チェックは行うので
完全にクロスバイク用です。
初心者でも空気圧を管理できます。
とても使いやすいです。
空気入れはアマゾンにも多数の商品が出てきて、これよりも安いのも沢山ありますが
確実に簡単に自宅で空気圧管理を行うならこちらが間違いないと思います。
空気圧で迷ったら迷わずこちらのご購入を強くお勧めいたします。