2013年11月16日
クロスバイクの規定の120PSIを入れるには今までの家庭用の空気入れでは仏式バルブを英式変換アダプターを利用しての方法では空気注入口からダダ漏れでまったく空気が規定量まで入りません。またその規定値まで入ったのかもわかりません。このポンプは英式、仏式、米式の3つに対応しているし空気圧力計もついてます。
驚いたのは差し込んでロックレバーを動かすときに普通の空気入れは空気が漏れたりするのですが、この注入口は米式、仏式兼用で自動判別しまったくといって良いほど注入時も取り外すときも空気漏れがありません。感心しました。
車の米式バルブにも入れてみましたが同様にまったく問題なくスイスイ入ります。
さすが120PSIというと車の3倍くらいの圧力ですが、圧力タンクはないものの力を入れれば問題なく入ります。車の200~300パスカル程度には力はさほど要りません。車、ママチャリ、クロスバイクすべて対応できて空気圧力計も内蔵で買ってよかった製品でした。
2015年6月1日
自宅に常備するため購入。
MTBにMAXXISのデトネイター(MAX:100PSI)を履かせてます。
以前使用していたものとは、逆の操作レバーを起こした状態がロック、倒してリリースですが使い易いです。

パナレーサーの同等品と迷いましたが、圧力計の位置がこちら方が好みでした。
収納時のホースの取り付け方はパナレーサーの方がしっかりロックしますが、それ以外では良好です。

以前もっと高価な圧力計付きの空気入れを所有してましたが、ロックレバーが折れて以降、普通の空気入れに仏式アダブターかませて空気を入れてましたが、米/仏式自動切り替えのヘッドなので、作業がとても楽になりました。
2015年10月16日
初クロスバイクに合わせて購入した初ポンプなので比較できずですが。
数回ポンピングして4気圧程度を入れています。
それ以上入れようとすると女性には少々重いし、4気圧入っていればminの数値以上にはなっているので良しとしています。

空気を入れ終わってバルブを取り外すとき、やや力がいりますが力を入れすぎるとはずみでスポークに手をぶつけたりするので..
欲を言えばもう少し外しやすいといいのですが他のフロアポンプを使ったことがないのでこんなものなのでしょうか。
外すときのプシュッという音に毎回びくっとします。

大きさは思っていたよりは大きかったですが奥行き?がないので、室内に置いてもさほど邪魔にはなりません。
色は青にしました。綺麗な色です。
2013年7月6日
自転車のロードバイク用に購入しました。自分の自転車のタイヤはMAX145psiなのですが、簡単に140psiまではいりました。
扱いも簡単で、本当に使いやすいです。
2015年5月23日
英式はアタッチメントが必要ですがボールチェーンで口金部分と繋がっていますし、ボール用アタッチメントもホースに接続されているので部品を失くす心配がありません。取り付け位置も使用中に邪魔にはならないように考えられています。
最初は使用後に口金を商品画像のようにセットしてもホースの張力ですぐに外れてしまうので困っていましたが、シリンダー下部のツノのような部分に一旦ひっかけてからセットすると落ち着くことに後から気付きました。
2014年8月21日
購入1か月ほど。実際に空気を入れたのは自転車2台で合計6回。2台ともママちゃりに毛が生えたようなもの。だから、チープな空気入れでもよかったのだが、気圧がわからないと、しっかり入っているのかどうかわからないからという理由で空気圧計付きの空気入れを、購入者のコメントをみながら、こんなところかと購入。1回というか約半分押すだけですぐに4気圧になってしまうので軽いのか重いのかもわからない。かなりいいんではないかと思いますが、何せ評価ができるほど自転車にも空気入れにも知識はありませんので。以上、ご参考にならないかもしれませんが。
2013年11月16日
今年から自転車に乗ってます。ロードです。
自転車に乗り始めた頃は携帯ポンプを使ってましたが、先日、この商品を使って早速空気を入れたところ、今までは70~80くらいしかエアを入れてなかったことに気づきました。メーターが上に有るので視点性抜群です。
肝心のポンプですが、男性の力で115までは問題なく入りました。
他のメーカーの物も検討しましたが、これが一番評価が高かったので選びましたが、なるほど、コスパに優れた良い商品だと思いました。
自転車に乗る楽しみがまた一つ増えた感じです。
2014年9月24日
意外に重量感がありますが、携帯性を考えなければこの重量感は安定感となりましょう。また空気も非常に入れやすく驚くほど簡単に100以上入りました。メーターも見やすく、私は青色にしましたが、白・黒・赤・青・黄・茶の6色から選べますので、きっと気にいる色があると思います(強いて言えば女性向けにピンクがあればよかったかも?)

私の1つの問題は、空気を入れ終わってレバーを上げてロック解除したとき、チャックがすごい勢いで吹っ飛ぶことがあることです。特に高い空気圧のときは危険です。私はこれで指を傷めてしまいましたが、仮に自転車のフレームなどに当たれば傷がつきそうなほどの勢いです。

これを踏まえて評価をやや下げさせて頂きました。
2015年7月3日
タイトルどおり、金口がとても使いやすくてオススメです

以前はT社のポンプを使っており、あまりの金口の使いづらさにチューブのバルブをひん曲げてしまったりしてたのですが
こちらの製品に買い換えてからは感動するくらい簡単にこなせます。
と言うより、T社の金口が使いづらすぎたんだと気づかせてくれました。

ワンプッシュでの空気量が多く、T社に比べると結構重い印象です
ポンプ数は少なく済みますが体重の軽い女性では高圧にするのはツライかも。
非力な方は回数は増えてもプッシュが軽いポンプを探すほうが良いと思います。
その点だけ☆1個マイナスですが、最初にコレ買っときゃ後はもうOKと言える製品です。
2013年9月23日
今回、実家用に購入。自宅では、パナレーサーのダイナエアを使っているが、パナレーサーは土台部分がプラスチックなので、ポンピングの時にくにゃくにゃして、力を入れずらかったが、これは金属製なので、しっかりしていてポンピングしやすい。口金も使いやすく、外すときも簡単に外せる。
ただ、パナレーサーのダイナエアに比べると、6気圧くらいから力が必要である。でも、比較して気づく程度。
値段も含めて、総合的にはとても使いやすい良い商品。