2015年5月23日
評価は5にしました。
商品自体はとてもいいものです。

引越しを機に気づいた事が一点あるので、購入前の方は参考までに。

この商品の【棚板】の高さは18cmです。
ガスの元栓の上に設置する形の商品になる為、ガスの元栓の上端が18cmよりも高い場合は棚板と干渉してしまい、設置ができません。
(実際には17.5cm以下、位の余裕は必要かも)
ガスの元栓の高さは各家庭で変わってくるので、購入前に調べておかないと「せっかく買ったのに使えない」となってしまう可能性があります。

我が家は引越し先のガスの元栓が高さ20cmあったため、ガスコンロの下に板状の物(60cm×50cm×必要な分の高さ)を敷いて見ました。
とりあえずこれで本商品とガスコンロは段差無しで設置できましたが、その板の分だけコンロが上に持ち上がるので、今度は横のシンクと
段差が出来てしまいました。そもそも、そんな板を用意するにもお金と手間隙がかかりますからオススメはしません。

ということで、購入前には多少面倒でも元栓の高さの採寸をお忘れなく!
2011年1月31日
こんな便利なものを知らなかったなんて損でした。今までベタベタのホースや元栓を我慢して使ってました。掃除が楽になり大助かりです。知名度アップして売れればもっと安くなるでしょう。宣伝してください。
2011年1月14日
コンロと壁の間の隙間がうまって、掃除が楽になりました。
いつもチャーハンとか色々飛び散ってきたなかったのに、
これの上を拭くだけだから、とても簡単。
買ってよかったです。
2015年3月14日
コンロを新しく買ったので隙間をなくすのと見た目を良くしたいので買ったのですが、うちのコンロにはぴったりでとてもいい感じになりました、元栓の開け閉めがあるので上にものは置けませんが自分的にはとても満足しています、
2009年3月22日
せまいキッチンを効率的使えるようになりました。コンロの奥のスキマが埋まってここにキッチンツールとスパイスラックを設置しています。
2014年8月11日
こんなにいい物があったんですね^^ガスコンロにもピッタリ合いました。奥の汚れを気にしないでよくなりました^^汚れたらすぐササッと拭けて便理ですね~。
VINEメンバー2015年4月20日
前々から気になってはいたのですが、思うところがあって半年間静観しておりました。

今回、塩漬けだった株を思い切って損切りして都合をつけて購入しました。(TT)
結果、もっと早く買えばよかったと思わせる素晴らしい製品でした。

キッチンの雰囲気が、良い意味でガラリと変わります。
掃除もとてもしやすく、台所回り全体の清潔感が上がりました。

故に、個人的満足度・お奨め度共に☆5つの評価となりました。
2013年1月14日
置き型コンロを使っているため、ガスの元栓とコンロとの隙間に困っていて、
このすきまシェルフを見つけて早速購入。
うまい具合に隙間を埋めることができて、隙間にゴミが落ちることもなく、
お手入れがラクラクです♪
ただ、ガスの元栓の位置が高いのか、シェルフの蓋部分が浮いてしまう状態。
シェルフの脚の下に物を入れて高さを調節して使用しているので、
その分、★を1つマイナスさせていただきました。
2011年10月22日
買って満足!
しかしコンロの高さにはピッタリとはいかずパロマのコンロを使用していますが5ミリほど低く、鍋などのちょい置きするときは段差ができ斜めになります。
あと、ガス詮が壁にピッタリくっついてるタイプの家で幅が丁度60cmなので、置くのに苦労しました。 しかし掃除は楽だし見た目もスッキリしてかっこいいのでオススメです!
2016年3月11日
ガスコンロ周りは汚れが飛び散りやすく、お掃除も手間がかかります。これを設置することで、掃除の手間が省け、モノもおけます。