2014年3月4日
身も蓋もない言い方をすればただのメモリの付いた箱ですが、これがなかなか代用がきかないものだったりします。持ち運びもしやすいし、哺乳瓶や食器も工夫すれば割とたっぷり入ります。なにより、表面の浮きを防止するすのこ(?)がとっても便利です!
ただ、(他の方ともダブりますが)トングの力が弱い上に劣化も早いため、ガラス哺乳瓶ユーザーの方には全く役に立ちません。プラスチックメインの私ですら、途中から使い物にならなくなってきたため別の哺乳瓶ハサミに変えました。また、本体には1リットルごとのメモリがあるものの、薬液はミルトン本体と同じく「2L」「4L」の量しか量れません。これ、3Lがちょうどいい私にはものすごく不満です!薬液の類似品のほとんどはメモリが「1L」「3L」となっており、どの量が必要な方にも対応してるのに……味●素のフタみたいなやり方、好きじゃないです。
「専用」を銘打つからには、もーーちょっとユーザビリティにも配慮して欲しかったなぁ、と言うのが正直な感想ですねー
2014年12月26日
落し蓋や蓋の内側にある専用トングの格納など、なかなか気の利いた作り。

少し高いけど…やむなしか?
乳離れしたらどうしようか…。
2013年9月17日
胃瘻チューブ等を自宅で消毒するのに、特に蓋に消毒液等の計量機能があるのが秀逸です。赤ちゃん用品売り場でも余り見ませんでしたので、助かりました!
2015年12月5日
以前勤めていた産婦人科ではこちらを使用していました。
これは、哺乳瓶や乳首だけでなく、ブラシ、スポンジ、離乳食の食器にまで使えるので便利です。
消毒液は1日1回交換なので楽です。
すすぎ不要と書いてありますが、当然です。水道水なんかですすいだり布巾で拭いたりしたら、消毒した意味がありませんので、軽く振って水切りしたらそのまま使用していました。(振る時にはぶつけて割らないように注意してください)
置き場所さえ困らなければ大変オススメです。
VINEメンバー2015年9月27日
煮沸消毒とかするのかと思っていたので、これはすごい便利だなぁと思った。
実際にすごいのはミルトンの錠剤なんですがね。

ミルトン錠剤に合わせて、2L(錠剤1粒)と4L(2粒)のラインが引いてあるのでわかりやすい、そしてトングと落し蓋があるのが便利です。

単なるプラスチックの箱がこの値段かいという突っ込みもあると思いますが、コンパクトで持ち運びやすいのでミルトン錠剤使うのなら購入した方がよいと思いますよ。
2015年2月18日
煮沸消毒を考えていましたが、産院でミルトンを使っていて便利そうだったのでさっそく購入しました。哺乳瓶を洗ったあと、ミルトンにつけておくだけで消毒できるので、とても簡単です。
2015年4月20日
2L、4Lのメモリがついている以外、特別便利な部分はありません。
100均の蓋つきのケースでも十分代用できました。
消毒するものが浮き上がってくるのを防止する落し蓋みたいなものがついていますが、哺乳瓶の消毒であればこれを使わなくても浮き上がってきませんでした。
他の方も書かれていますが、付属のトングはとても使い物になりません。
ガラスの哺乳瓶はまずつかめません。
ピジョンの消毒はさみを購入し使用しています。
2015年2月1日
深さが丁度良いのと、落し蓋のような抑えがついてるので良かったです。
2015年12月19日
私が小さい頃もこれだったので、やっぱり哺乳瓶の消毒はミルトンでしょ!という思いがあり出産前に購入。おしゃぶりやおもちゃも一緒に消毒できるし、少し割高かもしれないけど錠剤タイプの薬剤を使ってるので楽チンです。付属のピンセットは挟む部分に滑り止め用にシリコンゴムが付いてるけど、ちょっと使いにくいかな。
2016年4月7日
トンクは想像より使いづらいです!授乳瓶がうまく取れないですよ。