Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Music Indies ファッション nav_flyout_biss Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年5月8日
谷型の構造なので、少ない炭でしっかり焼けます!
男三人で、肉だけを食べるBBQをしましたが、十分すぎる大きさでした。

炭を敷く場所は油で汚れやすいので、ホイルを二重に敷いて使いました。
2015年7月9日
購入して、もうすぐ1年が経過する。
素直な感想は、組み立てが非常に簡単で、誰でも30秒くらいで設置が可能なこと。
BBQでコンロの設置と炭の点火に慌てふためくお父さんほどみっともないものはない。
その点、このコンロはなんの問題もない。
携行も、A4ファイルケースほどの大きさに畳めるので場所すらとらない。付属の収納用ファイルケースからバーベキューコンロが出てくると、大抵の人が驚く。
特徴的な反射板は非常に有効であり、設置面に熱をほとんど伝えない。画像のようなウッドテーブルの上でも使用できる。
最後に、大型コンロは使用後に洗うのも一苦労だが、このコンロは台所くらいのスペースで事足りるので非常に助かる。
家族2人〜4人くらいで使う携行用コンロを探しているのであれば自信を持ってお勧めする。
2016年5月7日
この連休中に注文、二日後に届いたので早速使いました。
感想
梱包を開けると確かにA4ファイルケースのような入れ物にきっちり入ってる。
コンパクトで持ち運びに良さそう。持ってみると重っ、金属が詰まった重量感が感じられる。
開封して組み立てる。同封の製品説明に組み立て方から使用上の注意書きなどが書いてあり分かりやすい。
組み立ては簡単で手こずっても30秒くらいで組み上がる。
webで入手した情報を活かし鏡台をアルミラップする、収納時掃除不要で助かる。
着火した炭を適量入れ網が加熱したのを確認して肉(カルビ)を乗っける。
順調に焼け、芳ばしい香りが漂う。
2巡目に入った頃、滴る油に着火し炎が上がる。消火するのに手こずるもプレート類と比較して油の飛び散りは少なく、テーブルの飛散汚れは確認できなかった。脂肪分の少ない物はその心配もなく順調に焼き上がる。

収納後片付け
赤熱した炭を取り除き灰を処分しパーツを組み立て順と逆にバラし洗剤と金属タワシで洗う。組み立ては簡単だが意外と複雑な構造のため洗うのに気を使う。
水気を拭き取り収納ケースにしまうとあまりのコンパクトさに何事も無かったかのように何食わぬ顔で去ることが出来る。
2008年11月30日
A4サイズに折りたためて、専用のキャリーケースにすっぽり。空いたスペースにまな板とトングと軍手を入れて使っています。小さく折りたためるのでバイクでのキャンプにとても重宝しています。
10年近く年使っていますので、流石にプラスチック製のケースや、炭を乗せる鉄製の格子(ロストル)は痛んできましたが、他の部分は全てステンレス製のため、これからもまだまだ使えそうです。
食品が箸で取れるのもいいですね。よく大きなコンロで豪快にBBQされてる方を見ますが、網の面積が広すぎて熱く、トングを持った人しか食材に触れられないようです。これなら、座ったまま4、5人が思い思いに箸で楽しむ事が出来ます。
火力調整もBBQ経験者なら問題なく出来ますし、直火禁止の場所でも使え、寒い季節はストーブの代用としても使用できますし、それでこの価格ですから・・・「買い」ですね!(^^)
★追記★
網をよけないと炭が入れられないとのレビューがありますが,割り箸を網に突っ込んで持ち上げれば問題ありません。また,移動は火がついたままでも下のほうを持てば熱くありません。大丈夫です!
尾上のWEBサイトでメンテナンス用パーツも出ており,永く愛用できそうです。私も2年ほど前,ロストル(炭置き)とキャリーケースを新調しました。
最近、友達がダッチオーブンで丸鳥を焼いてくれるのでこれを使っています。普通に火を起こして網は使わずに炭の上に直にダッチオーブンを乗せ、更にダッチオーブンのフタの上にも火のついた炭をいくつか乗せます。少し炭を足して待つこと1.5時間。中までジューシーなローストチキンが出来上がります!!強度的にも全く心配ありませんでした。
いろいろとバーベキューグリルを試してきましたが、これが最高です。
オノエというメーカーは知名度はあまり高くないですが、いい物を作りますね。

軽量かつコンパクトに収納可能で、火力も申し分ありません。
反射板が付いていて、卓上で使用できます。
網面の面積も4人程度には丁度で、足元に置けば小型の焚火台としてもなんとか使用可能。
ステンレス製で手入れも簡単です。
ユニフレームのユニセラTG等ももいいなと思いますが、本製品が3個買える値段と手入れにかかる手間がネックです。
同種の製品ではロゴスのピラミッドグリルMあたりもなかなかバランスがいいのですが、こちらのほうがコンパク
トで値段も安く、卓上BBQコンロとしてだけの使用ならコストパフォーマンスではこちらが上でしょう。
2015年10月5日
BBQ初心者です。今までコンロは持っておらず、使わないときの事を考えこちらを購入しました。
本当にコンパクトですね。
収納に場所を取らない上に持ち運び便利で、とても助かります。家族四人(子供は園児二人)食べるのが凄く早いわけでもないので
焼くスペースが狭いとは感じませんでした。
レビューで、火が直ぐに弱くなると書いているのを読みましたが、焼けるのが遅いと思うこともなく、大丈夫で十分BBQを楽しむことができました。
2015年2月18日
本当はユニセラが欲しかった。ユニと比較すると、安い・雑に扱っても良い気がする・水気を気にしない。特に、お掃除簡単シートが使えるのでメンテが超楽ちん。一年使った結果、こっちの方が良い。網の交換ができるといいなー
2016年5月1日
①子供二人+大人一人キャンプ  ②バイクソロキャンプ用途の携帯性 ③コスパ  この三点の条件で BBQコンロ 探していて コレを買いました。

最初に 結論からいえば とても 素晴らしい製品です 品質、仕様、携帯性、コスパ、ドレをとっても 完璧かな?(あくまで個人的にw)

まず ケース付きなうえ 折りたたむと A4サイズより ちょい一回り大きい程度で 非常にコンパクトで バイクのソロキャンプにも あと4人くらいまでなら
十分 使用に 耐えると思います、  去年の 初使用の 時は ラージメスティンで炊飯しながら カレー煮込みが 平行で調理出来ましたねあと 下部が 熱くならないので 卓上でも どこでも使える上に 軽いw 先週の キャンプでは 焼肉メインの BBQで それが 終わったあと 焚き火台代わりに 炭を 燃やしっぱなしでも 変形等もないですw

家用に 四角い 七輪もあるのですが 此方の方が あまりにも 使い勝手が 良過ぎて 家の 炭火焼肉も こっちばかり使うようになってしまいました、 あと 構造が 単純故に 壊れにくく 台所の シンクで 丸洗いも可能で ワイヤブラシで ガシガシ 丸洗いww   非常に GOOD
2016年1月12日
何故か皆さん口を揃えて「A4」と仰っていますが、そこまで小さくはないです
まだその規格で例えるなら「B4」が適切ですね
私は実寸を見て買ったので問題なく使用させていただいております
折り畳み式の中ではトップクラスの品質です、しかも安い!素晴らしいです
2015年3月10日
3回使ってみての感想です。
A4サイズにまとまり、他の食材なども一人で運ばないといけない一人BBQには最適です。
大きさ的には2〜3人はいけると思います。

炭と網までの距離があるので石を入れてその上に炭を置くと良いと思います。石も熱くなるので、石の蓄熱性を利用した何かが出来るはずです。

追記
何度か使い気づいた事。通気口が少ないので火力が弱い気がする。追加で穴あけを検討中。
review image review image