同じメーカーであるキャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) キャリー用フック付コード150cm レッド 2個セット と一緒に購入しました。

以前、他所のメーカーのキャリー用フック付コードだけをつかって縦方向にだけ括りつけた時、
不安定で横にずれてしまってキャリーカートから荷物が落ちてしまい、
しょっちゅう立ち止まってはくくりつけ直さす、ということを繰り返していたからです。

フック付コード150cmでキャリーカートに載せたトートバッグを縦にグルグルと縛りつけ、
このストレッチコードフック4個付きで横に押さえたのでバッチリでした。

今回は横にズレて荷物がキャリーカートから落ちてしまうということは一切ありませんでした。
2013年1月24日
ゴムの張り具合もよく使いやすい商品でした。大変便利の良い商品です。
荷物運びのカートと一緒に購入しました。
昔からあるコードはフックが2個付いたものが多いですが、どれだけグルグル巻いても所詮支点が2点のため安定が悪くなる可能性が高い。
4個のフックの場合、パッと装着できて、支点さえずれなければ安定して荷物を支えてくれます。
優れものですよ。
2014年6月29日
我家はアウトドアが大好きでキャンプやバーベキューや公園にピクニックや花火大会などの時のために、イグルーのタイヤ付きのクーラーボックスにレジャーマットやキャンプ用品を運ぶために購入しました。その他、違う長さのコードも2個購入して、荷物によって使い分けています。長いコードは、ハンドキャリーにも使っていまして、いっぱいキャンプ用品を運ぶときは必需品です。ただ、これだけでは、荷崩れしますので、補助でもう2個くらいコードで固定しないとダメなので、マイナス1です。
2013年4月16日
釣り用のクーラーボックスをキャリーカートに留めるために使っています。
当制品を使ったところ、移動中のクーラーボックスのズレがありません。
このような商品の存在を知りませんでした。簡易なものですので、あまり期待もしていなかったのですが、台車で運ぶ時にあれば重宝です。固定する時にもさほど労力は入りません。ただ、重い荷物をしっかりと本製品だけで固定できるか、ということになると大丈夫だとは言いきれませんでした。傾いた時はどうしても不安定になり、それを支えきれないように思いましたので。
あまり傾かない状態での使用が適切でしょう。
2014年9月12日
キャリーカートに荷物を固定するために購入しました。
ぐるぐる巻く必要がなく、素早く固定できるので使いやすいです。
その代わりヒモの位置をきちんと調節しないと固定が甘くなります。
フックの先端のカバーが取れやすいのですが取れても問題なく使えます。
荷量が多い場合はかなり引っ張らないと固定できないので、女性だと力が入ります。
2014年4月23日
この手の製品では、無加重で80cmのものが最大何センチまで引っ張れるのか、などを記載して欲しいですね。
また、引っ張ったとき中心のリングが立ってしまい、考えていた用途(固い荷物を固定する)には全く不向きでした。
2013年10月4日
長すぎず嵩張らず1本で4方向の固定が出来て適当にアウトドアーを愉しむ私にはピッタリなアイテムでした。
2014年2月19日
しっかり固定できました。運ぶ時も、運びやすくなりました!丈夫そうだし!