Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 車&バイクの雨対策 まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年6月29日
我家はアウトドアが大好きでキャンプやバーベキューや公園にピクニックや花火大会などの時のために、イグルーのタイヤ付きのクーラーボックスにレジャーマットやキャンプ用品を運ぶために購入しました。その他、違う長さのコードも2個購入して、荷物によって使い分けています。長いコードは、ハンドキャリーにも使っていまして、いっぱいキャンプ用品を運ぶときは必需品です。ただ、これだけでは、荷崩れしますので、補助でもう2個くらいコードで固定しないとダメなので、マイナス1です。
同じメーカーであるキャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) キャリー用フック付コード150cm レッド 2個セット と一緒に購入しました。

以前、他所のメーカーのキャリー用フック付コードだけをつかって縦方向にだけ括りつけた時、
不安定で横にずれてしまってキャリーカートから荷物が落ちてしまい、
しょっちゅう立ち止まってはくくりつけ直さす、ということを繰り返していたからです。

フック付コード150cmでキャリーカートに載せたトートバッグを縦にグルグルと縛りつけ、
このストレッチコードフック4個付きで横に押さえたのでバッチリでした。

今回は横にズレて荷物がキャリーカートから落ちてしまうということは一切ありませんでした。
2015年8月30日
私が悪いのですが、中央から50cmのが4本かと思ったら全長だったのね。。。そういった情報を記して欲しかったので星減らしました。
キャリーに留めるモノを決めてたのですが違う留め方(裏側から留める)に変更。結果的には見た目シンプルに留めることが出来たので満足してます。造りもしっかりして美しい。
2013年4月13日
小荷物をカートに載せるとき、簡単に落ちないよう止めるのに最高!
2015年4月18日
真ん中の輪に四本のゴムが付いているように見えますが、二本のゴムが輪に通されています。
通された根元に短いチューブがはまっていて仮止めされているだけなので、長さも変えられます。
小さな荷物に十文字に固定したり、長い一本のコードとしても使えるので便利です。
2015年2月15日
こちらで購入して値段も使ってみて品質にも非常に満足しています。
2016年4月28日
まだそれほど使い込んでいませんが、行動中に荷物が増えたり、荷物をほどいたりした後に、荷物の重心が安定しない時の補助のために1本持っておくと安心だと思います。
2015年6月5日
メタルラックに載せているパソコン筐体を固定するのに使用しました。
伸張率を見て結構伸び縮みするのかと思っていたのですが、固めなので伸ばして引っ掛けるのに少し力が要ります。一度ひっかけてしまえば、ぐらつきなくしっかり留まります。
2016年4月1日
ロゴスのキャリーカート(クイックキャリー)と一緒に買いました。
私にとっては、事前に固定する荷物の大きさをはかってから購入したので、ちょうどよかったです。
2015年12月3日
キャリーカートと同時に購入しましたが、コードの長さが思っていたより短く、もっと長いコードを注文すれば良かったと反省しております。