2015年2月18日
商品到着後充電し使用、その後数回使用するも問題はなかった。
今回(2015年2月)充電し使用するがマメラの電源入らず。再度充電を試みる。充電中ランプ(赤)が点灯し数分後に消えた。充電完了ランプ(青)点灯せず。
Amazonサイトより交換or返品のメールを数回だすが何も連絡なし。Amazonカスタマーサービスへ連絡したところメーカーへ商品不具合の確認をして欲しいとの依頼を受ける。Canonに確認:模造品(バッテリーの印刷が純正品と違い中国語の記載あり)。従ってメーカーとしては対応不可とのこと。(A):Amazonマーケットプレイス保証期間を過ぎているため対応不可のメールを受ける。@しかし、偽物でも3年も使った後に保証を求めているのではない。なぜ偽物を販売したのか?ショップ(MINAMI SHOP 国外)の見解は?納得できず再度連絡。(A):今回に限りAmazonから返金するとの回答を得る。@一応納得するが模造品を販売するようなショップがあると今後安心して買い物ができない。(A):事前に確認はしているが・・・。商品到着後に確認をお願いしたい。@商品レビューを読み信じていたのでそこまではチェックしなかった。Canonに指摘されわかったことだが中国語記載などおかしと気づけばよかったと反省している。
*偽物を買わされてしまったと諦めなくてよかった。またAmazonの対応には感謝していす。Amazonも担当者にばらつきがあることも感じた。
review image review image
VINEメンバー2008年10月18日
予備のバッテリーは最低1つは必要だと思います。
バッテリーは肝心なときに切れてしまい、充電したいときに充電できないものだと
私は思っています。
このバッテリーではありませんが、純正以外のバッテリーも使ったことがありますが、
安いだけで、保ちも悪くすぐに使えなくなりましたので、それ以来必ず純正を買うことにしています。
2009年3月1日
カメラを持って出かけると、1日に400枚以上…旅先では600枚以上撮影しています。
基本的にノンフラッシュ撮影なので途中で電池が無くなり交換する事はほぼ、ありませんがやっぱり電池残量を気にしなくて良いのは有り難いです。
2009年9月8日
仕事用に予備バッテリーとして購入しました。充電にかかる時間もそれほどなく、ストレスなく使えています。
2009年9月27日
山へ旅行に行く前に、カメラのバッテリーをフル充電しておこうと思い、
充電器にかけたまま旅行に出発してしまい、現地でバッテリがない事に気づきました。
美しい景色を前に、単なるおもりとなってしまったカメラを手に呆然。。。

帰ってから、早速これを注文しました。

あれから、こんな馬鹿なミスを繰り返す事はありませんが、
電池残量が少なくなる事はよくあるので、やっぱり予備バッテリーがあると安心です。
2011年5月27日
デジタル一眼 そうじゃない、こうなの!によれば、このタイプのバッテリーでも充電回数で寿命があるらしく、ちょっと使って充電しても1回カウントが入るらしいので購入しました。バッテリーを2台持っておけば、片方を使い差しでカメラに装填し、もう片方を予備で満タンにして持ち歩く運用ができるので、使いさしのバッテリーを充電することも必要がなく、バッテリーの寿命も延びそうです。バッテリー1個で新品なら1000枚とか撮れるので2個あれば十分でしょう。
2011年5月18日
キャノンのバッテリーパックLP-E5を買い旅行などの時は、
電池切れの心配がなく、安心して撮影できます。
2014年3月15日
通常使っていたものを紛失してしまい、
近所のお店に問い合わせてみたりもしましたが、
「お取り寄せで1~2週間かかります。」と言われ困っておりました。
そこでamazon検索!即購入。すぐに届き仕事にも間に合いました。
2011年8月7日
予定お届け日よりも1日早く届きました。
中国向け製品のようですが、その後実際にバッテリーを使ってみた結果、電池の持ちも普通のものと変わりありません。
いいものを安く、すばやく提供いただき、たいへん満足しています。
2013年7月7日
予備バッテリーとして購入しました.
店頭より安く購入出来,満足しています.
安心を取って純正バッテリー派ですが,なんで純正バッテリーは高いのだろうか?