価格:¥822+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月14日
立てた状態で保管して下さい。って赤字で書いてある製品を寝かして送ってくるから、着いた時には液漏れでベチャベチャ。
少し考えて欲しいな。
2015年5月14日
何年も手入れしていなかった剪定ばさみ。
一度は、石鹸でたわしごしごしみたいなことやってましたが、思うほどとれず。
またまた、そのまま放置。

今回これをキッチンペーパーにたっぷりしみこませて、刃先を拭き拭きしてみれば気持ちいい取れ方。
固着しすぎなものは、強めにこすってあげる必要ありますが、これでしっかり落としてから、毎回手入れするように習慣づければ
そのあとはささっとのお手入れでいいと思います。
2016年4月20日
ボトルがひび割れて液漏れしていた。
液漏れは前例者がいるようなのに 横向きにラップする事の改善がされてない。
配送に運が絡んでくんのか?
2014年6月10日
他のオレンジ系洗浄液と比べても価格と効果のバランス良いです。
使用用途に合った濃度でついたばかりのヤニも乾いて固まったヤニも
良く落ちました。
2010年10月28日
垣根や庭木の剪定を終えた後の、刃物についた植物のヤニに悩んでいました。
ヤニを付いたままにしておくと切れ味が落ちるし、たわしを使って水で洗い流せば落ちるかもしれないけどサビが心配だし・・・・
今まではシンプルグリーンを使っていましたが、思ったほどキレイには落ちません。
今回、アルスの電動バリカンを購入したのを契機にホームページを見ると、「激落ち刃物クリーナー」なる商品を発見。
「激落ち」とは大げさな!と思いつつ、だまされたと思って購入してみました。
「激落ち」はホントでした!!大変重宝しています。ありがとうございました。
2014年9月4日
鋏についた樹液のヤニを落とすのに色々と他社製品は試してはみたものの思うほど効果が無くどうしようかと悩んでいるところに、こちらの商品がヒットしました。レビューをみるとほとんどの方が良い事しか書いて無かったので本当かな?と思い、まずは試してみるかと購入しました。
商品が届いて、早速試してみたら、期待以上に良く落ちるでは、ありませんか。
レビューの通りで助かりました。
後で、詰め替え用もあったので購入しようと思います。
リョービのヘッジトリマーを購入したのでお手入れ用として同時に購入しました。

剪定作業を終え、たっぷりとヤニのこびり付いたブレードに噴霧したところ、ものの数秒でヤニが融け始め、ダラダラと滴り落ち始めたのには驚きました。
それでも尚、塊になってこびり付いているヤニもキッチンぺーぺーでスルスルと容易く拭き取れました。
洗浄液にはオレンジの様な香りが付けられている様で不快な残臭もありません。
ブレードの軸表面が若干白っぽく変色しましたが、機能に影響あるわけではないので問題ないです。(いずれ交換することになるものですし)

昔ながらの植木ばさみを使用していた時には剪定作業にだけではなくヤニ取り作業にも時間と労力を奪われていたものですが、こんなに素早く簡単に取れる洗浄液があるとは思いもよりませんでした。
2014年3月2日
少量でもヤニが落ち優れものです。自分が使っているのをみて本職の植木屋さんも愛用してます。使用後はオイルを塗っておきましょう。
2016年5月1日
どなたかもおっしゃってますが、横にして送ってこられるので液がにじみ出て梱包を解いたら手に液が付きました。こういうものを送るってことが難しいのかもしれませんが。外側の梱包をいくらしっかりしても開けたらべちゃべちゃ・・・これはないでしょう。
2015年11月28日
この商品は非常にいいです!園芸関係の仕事をしていますが、ごっそりヤニが落ちます。まぁ、溜まる前に使わないと手こずります(笑)あと、当たり前かもしれないですが、ゴム手袋等を着けることをオススメします。肌が弱い方は荒れるかもしれませんね。汚れは溜まる前に落とす!基本ですね!!