価格:¥822+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月14日
立てた状態で保管して下さい。って赤字で書いてある製品を寝かして送ってくるから、着いた時には液漏れでベチャベチャ。
少し考えて欲しいな。
2016年4月20日
ボトルがひび割れて液漏れしていた。
液漏れは前例者がいるようなのに 横向きにラップする事の改善がされてない。
配送に運が絡んでくんのか?
2016年5月1日
どなたかもおっしゃってますが、横にして送ってこられるので液がにじみ出て梱包を解いたら手に液が付きました。こういうものを送るってことが難しいのかもしれませんが。外側の梱包をいくらしっかりしても開けたらべちゃべちゃ・・・これはないでしょう。
2016年6月1日
商品はとてもよくできています!ヤニもしっかり落としてくれます。
星−1は本来この商品に対してつけるものではないと思いますが、あえてつけさせていただきました。
−1の理由は梱包。
立てて保管する事がしっかり書かれているにもかかわらず、寝かせて送ってくる神経がわかりません。
おかげで少々液漏れで配達されてきました。
溢れた分お金返してください。
梱包係の徹底した教育が必要なのではないでしょうか。
2016年5月7日
渋やヤニがよく落ち切れ味復活します。
剪定ハサミや鋸、シェーバーの刃などに使っております。
値段の変動が激しいです。
800-1500と日毎に値段が違うので買う際はお気をつけて
2015年5月14日
何年も手入れしていなかった剪定ばさみ。
一度は、石鹸でたわしごしごしみたいなことやってましたが、思うほどとれず。
またまた、そのまま放置。

今回これをキッチンペーパーにたっぷりしみこませて、刃先を拭き拭きしてみれば気持ちいい取れ方。
固着しすぎなものは、強めにこすってあげる必要ありますが、これでしっかり落としてから、毎回手入れするように習慣づければ
そのあとはささっとのお手入れでいいと思います。
2014年6月10日
他のオレンジ系洗浄液と比べても価格と効果のバランス良いです。
使用用途に合った濃度でついたばかりのヤニも乾いて固まったヤニも
良く落ちました。
2010年10月28日
垣根や庭木の剪定を終えた後の、刃物についた植物のヤニに悩んでいました。
ヤニを付いたままにしておくと切れ味が落ちるし、たわしを使って水で洗い流せば落ちるかもしれないけどサビが心配だし・・・・
今まではシンプルグリーンを使っていましたが、思ったほどキレイには落ちません。
今回、アルスの電動バリカンを購入したのを契機にホームページを見ると、「激落ち刃物クリーナー」なる商品を発見。
「激落ち」とは大げさな!と思いつつ、だまされたと思って購入してみました。
「激落ち」はホントでした!!大変重宝しています。ありがとうございました。
2016年4月22日
剪定のこのヤニ取りに買い、アマゾンから”この商品はお客様のご期待に添えましたでしょうか?”のメールが来て、書くほどのこともないかなと思い、もう一度商品説明を見ていたら、用途に換気扇・レンジ・コンロなどの油汚れと書かれていたので、試しにあきらめていたレンジ周りのしつこい油よごれにかけてみるとすごくよく落ちました。某社のレンジ、キッチンクリーナーと比較したところ、こちらのほうが明らかに落ちました。匂いもしないので掃除が捗りました。
液温を上げると効果増進、汚れに応じて水で5~10倍希釈できると記載されています。ヤニ取りにもよいけど、レンジ周りの頑固な油汚れにとてもオススメです。

注意!

後日、レンジフードの油よごれに使用したところ、塗装してある塗料が剥がれ、大変なことになりました。目立たないところで試して使用するようにしましょう。
2014年3月2日
少量でもヤニが落ち優れものです。自分が使っているのをみて本職の植木屋さんも愛用してます。使用後はオイルを塗っておきましょう。